「ラーメン+きくらげ+もやしキャベツ×2+海苔」@うまいヨ ゆうちゃんラーメンの写真写真付きのレビューはこちらをどうぞ↓↓↓

クッソどうでもいい事なんだが、「ゆうちゃん」を漢字表記すると「雄ちゃん」であろう店。←店主は「千葉 雄一」氏。
なぜか「ヨ」はカタカナ表記(^^;

土曜日のPP げと。

「豚骨愛が凄そうだwww」

TRY新人賞とんこつ部門で1位らしい。
こっちは「やったゼ!!」では無いのね。
最近はラーメン本をめっきり読まなくなったので全く知らんかった。

「おめでとうございますm(_ _)m」

お姉さまにより札が変えられ、定刻に開店!!

海苔が良いヤツに変わったみたいなので忘れずにポチる。

「おろしニンニク」「唐辛子」「ニンニクチップ」が卓上に常設。

最近ニンニクをやり過ぎてて、今回もやっちまうと嫁さんがブチキレるので自粛……(´Д`)←臭い消しには「リンゴジュースと昆布」が良いんだっけ??「サクロフィール」はダメだったなぁ……

【ラーメン700円+きくらげ50円+もやしキャベツ50円+もやしキャベツ50円+のり100円+チャーハンボンバー700円】

昨日か今日から「のり」トッピングは5枚から7枚へアップしたらしい。
そこに「きくらげ」もトッピングしたもんだからビジュアルがjな方のチン○くらい黒い←推定。

「もやしキャベツ50円」はダブルで!!
少し醤油タレをかけて別盛りで出してくれた(^^)
まさか「コレ系」にお金を払う日がくるとはw←二郎とかで無料で食いまくってからね。

きくらげは50円でこの量はすっごいサービス!
次回はダブルかトリプルだな(・_・)

このチャーシューがクッソ旨い!!
しっとり歯切れ良いジューシー肉( 〃▽〃)
厚みもあるし最高death !!

どっ豚骨なプースーは「水と豚骨のみ」でじっくり炊き出したもので、背脂とかでスープ濃度を上げてないらしい。
超濃厚でコクもあるのにキレがよくて後味スッキリ!

「こりゃブリバリ旨ぇぇぇ( 〃▽〃)!!」

麺は長田屋製麺所の太麺で麺量170g。
モッチモチでツルッとしたとても喉ごしの良い麺で、スープの持ち上げも悪くないとても美味しいヤツ。
けっこう好みだ!

チャーハンボンバーはノーマルチャーハンにチャーシュー3枚とネギをどっさり乗せて特製タレをかけたヤツ。
パラッパラに炒められたチャーハンは「ラーメン屋レベル」を超越したヤツでめちゃめちゃ旨ぇ!!
特製タレがかかった所がこれまた旨い!!

だけヲレ的失敗だったのは、チャーハンの上にはネギやチャーシューが乗ってるのでレンゲだけだと食べにくく箸に持ち変えたり、別盛りのもやしキャベツをラーメン丼に入れたり、海苔で巻いて食べたり、なるべくパラパラで食べたいからチャーハンばっかり食べてると麺が緩くなりそうだしって「かなり忙しなく」食べてしまった事………( ノД`)

次回は「ラーメンのみ」をじっくりと味わってみたいと思いました(^^;
もしくは「チャーハンボンバーのみ」!

完飲せずにはいられなかった……(ー_ー;)

どうもごちそうさまでしたm(_ _)m

「ギャルのパンティ」が欲しいとjな方が言ってた気がします。

ここ美味しいらしいですね。
しかしトッピングが凄いなぁ〜 (^^;;
ラーメンに集中出来ない。
炒飯も食べたの? スゲ〜〜

NORTH | 2016年2月6日 17:32

こんばんわ~

海苔は大好きなんで枚数が増えたのは嬉しいけど、それなら白いご飯と食べたいなぁ!
でも、こちらはチャーハンも美味しいんですよね~?
諸兄からの情報で知ってはいるんですよ~w(笑)
モッチリ麺がとっても美味しそうです♪

バスの運転手 | 2016年2月6日 23:36

こんばんはぁ~
なんかすごいの食べてるね。モヤシキャベツ×2って何(笑)
チャーハンボンバーは旨そうだね。
ここも行ってみたいけど連食は無理だな。

mocopapa | 2016年2月7日 23:06