週末昼の訪店。11時過ぎで先客、後客共に10名位。開店待ちも居そうな変わらずの人気っぷりです。この日の目的は細麺とチャーハン。表題の食券を購入して細麺でコール、水の置かれたカウンター席に座り、暫し待ちます。混雑していたので10分少々で登場。細麺は別オペでしょうか。とろりとしたスープは毎度の事ながら濃厚でまろやか。背脂も投入されてクリーミーですが、イヤな油っぽさは感じません。パンチはあるのに上品さも感じ、ラヲタから女性や子供まで食べ手を選ばなさそう。タレも雑味はほぼ感じず、豚骨の旨味を引き出します。重量感のあるスープなのに、レンゲのスピードが落ちない美味しさです。麺は豚骨に合う粉っぽいものを予想していたのですが、軟らかめでスープの邪魔をしない癖の無いものでした。スープを楽しむと言う点では良いかも。具は叉焼、海苔中、ほうれん草、細切り木耳、刻み葱。チャーハンはしっとりとしたタイプでラーメンに合わせる為なのか味付け薄め。叉焼の細切れ、玉子、葱が入ったオーソドックスなもの。量は一般店の並の量位。特別な魅力は無いけど、カロリーを除けばラーメンのお供としては良いと思います。店内は厨房内の店主と男性1名、接客の女性1名、計3名体制。丁寧で気の付く接客。御馳走様でした。
開店待ちも居そうな変わらずの人気っぷりです。
この日の目的は細麺とチャーハン。
混雑していたので10分少々で登場。細麺は別オペでしょうか。
とろりとしたスープは毎度の事ながら濃厚でまろやか。
タレも雑味はほぼ感じず、豚骨の旨味を引き出します。
麺は豚骨に合う粉っぽいものを予想していたのですが、
軟らかめでスープの邪魔をしない癖の無いものでした。
スープを楽しむと言う点では良いかも。
具は叉焼、海苔中、ほうれん草、細切り木耳、刻み葱。
御馳走様でした。