「【限定】鶏と帆立の濃厚つけ麺。 850円」@中華そば 飯村製作所の写真この日は、年が明けてまだ伺えていない県南のお店にご挨拶まわり~♪
今度こそ汁なしをいただこう・・・と思ったら評判の良いこちらのメニューがあったので(^^;)
店主さん!とうとうメニュー名のネタが切れてしまったのでしょうか?!(笑)
麺量250g(大盛は現金100円で対応 350g)なので麺は少なめでお願いしましたよ

丁寧に揃えられた麺の器が先着 後着でつけ汁が着丼♪
つけ汁をちょっと味見すると、モミジも使用されているのかクリーミーなトロトロ鶏白湯にきっちりと帆立の旨みが効いてます
洋風でもありつつも魚介感はラーメン
麺をつけるのが楽しみになります

やや褐色な平打ちの角ばった太麺をそのままいただいてみます
加水率中位、しっかりコシのあるタイプで、ゆで具合と〆具合もベストです
この麺は、ムッチリ系の中ではとても自分の好みです
数量限定で全メニューこちらの麺に変更できるとPOPに書いてありましたので、汁なしなどとてもよさげではないでしょうか(まだいただけてないけど)

具材はネギの入ったつくねが2個、ホタテの貝柱の燻製が1個、刻みピクルス、水菜、板海苔
つけ汁には四角く切られた長ネギが浮かんでいます
ホタテの貝柱の燻製がとてもとても美味~♡
これをツマミにお酒を呑めたらどんなに幸せなことか・・・
つくねはミンチの肉感があまりない不思議ちゃんで、ホタテなのかなとも思いました
刻みピクルスとは意表をつかれましたね!

ポタージュ程度の粘度があるつけ汁と麺との相性も良好
時折、刻みピクルスが一緒に口に入り、酸味の刺激と食感を与えてくれます
ああ、もっといただきたいなどと思っている内に完食~♪

スープ割を願い出ます
清湯で割られたと思いますが、あらためていただくと鶏感が更に増したようなイメージ
コラーゲンたっぷりスープをしっかりいただいてご馳走様でした(^^)

評判通りの美味しさで、この麺がまたよかった!
材料が持つ限りは出されるとおもいつつ、店主さんの気まぐれな限定・・・
いつまでの提供になるかわかりませんが、狙える方にはぜひぜひおススメします!

毎度です~

相変わらず魅力的な限定を出されてますね。
今日、こちらの選択肢もあったんですが…。

としくん | 2016年2月7日 18:33

県南巡りお疲れさまです。
ワタシなんて県南にいながら行けてません…。
こちらの限定も美味そうです。

あらけん | 2016年2月7日 18:43

こんばんは!

メニューのネタが尽きるほど、限定を出し続けてるんすか?
お店の気苦労が、伝わってきますねェ〜

レポ上げ早いですね。
たしかに限定のメニュー名が普通なのは少し違和感が(^_^;)。

glucose | 2016年2月7日 22:19

こんばんはぁ~
これですか! 今日 こちら方面だったので行こうかという話も出たんですが
違うところへ行っちゃいました。

mocopapa(S852) | 2016年2月7日 22:24

美味そうね〜☆
しばらく遠征はできなさそうなので、食えなさそうです・・・。

tomokazu | 2016年2月8日 05:16

うまこさん,どうもです。
レビューかぶせてしまってすみません。
これ美味しかったですね。
今回はなぜかメニュー名が普通(笑)

RAMENOID | 2016年2月8日 06:26