久々に博多ラーメン 高菜ではなく、こちらの味を楽しみたいと思い日立市へ営業に行った帰りに来店。12:05頃の到着でしたが、先客4名ほど・・・「あれ?前は待つほど並んでたのにどうしたんだ?」と思いつつもランチタイム限定の「回鍋肉定食」を注文。※評価はあくまでもラーメンのみの評価です。回鍋肉は評価対象外とします。〜 評 価 〜 「まる」スープ:36点/40点相変わらず濃厚な豚骨スープです、臭みもほぼ完璧に感じない程度のレベルに仕上がってるのには感心します。若干スープが温いかな?でも熱くすると豚臭さが出るし・・・難しいところですね。後味も水戸の高菜と比較して口の中が課長でいっぱいにならなくていい感じです。どんぶりに課長をティースプーン1杯入れるのが見えてしまいましたけどねwやはり個人的には豚骨スープで県内TOP3に入る店と評価できますね。麺:18点/20点麺は極細ストレートで、以前と比べて湯で加減が「かため」になっていました。最後までかための極細麺を堪能できてよかったです。具材:15点/20点具材はチャーシュー・のり・木耳・ネギ2種の5種類水戸の高菜はチャーシューに八角を使っていて、個人的にNGなチャーシューなんですが、こちらの店は使ってないようですね。柔らかくて美味しかったです。のり・木耳・ネギはいたって普通の物です。価格:7点/10点最良高騰で値上がりしたんですね・・・仕方ないです。。。それでも替え玉150円は高い気がします。以前の120円が妥当なラインです。接客・その他:10点/10点不満な点は特にないです。トイレが油で滑ったかな・・・それだけです。総合得点:86点/100点やっぱ美味いですね。この店とまともに張り合える豚骨ラーメンは・・・博多ラーメン 高菜か喜元門 本店の限定豚骨くらいですかね・・・・・・他はスープが薄くて負けてますね・・・・・・原材料の高騰でラーメン屋全体の価格が上がって厳しいご時世ですが、少々値段が上がっても食べる価値があるラーメンだと思います。評価ではまったく触れませんでしたが、回鍋肉も結構美味しくて、ご飯がすすみました^^;ご馳走様です。また必ず行きます。
こんにちは。 大分、ご飯の盛りが少なくなりましたね〜(^_^;) ラーメンが良ければ余り気にならないですが…。 値上げは仕方ないことですが、替え玉が高いですよね。
ご無沙汰してます。 やはり材料の高騰がご飯の盛りや回鍋肉の量などにも影響していますね。 替え玉150円は高くて頼むことができませんでした。。。
12:05頃の到着でしたが、先客4名ほど・・・
〜 評 価 〜 「まる」
スープ:36点/40点
若干スープが温いかな?
でも熱くすると豚臭さが出るし・・・難しいところですね。
麺:18点/20点
具材:15点/20点
具材はチャーシュー・のり・木耳・ネギ2種の5種類
のり・木耳・ネギはいたって普通の物です。
価格:7点/10点
最良高騰で値上がりしたんですね・・・仕方ないです。。。
それでも替え玉150円は高い気がします。
以前の120円が妥当なラインです。
接客・その他:10点/10点
不満な点は特にないです。
トイレが油で滑ったかな・・・それだけです。
総合得点:86点/100点
やっぱ美味いですね。
ご馳走様です。また必ず行きます。