2015/2/6訪問(3軒目)。さて、朝から何時間経過しているのでしょうか(笑)確か北浦和辺りで周年を頂き、お散歩がてら歩いて月替わりの限定を頂き、開店から飲めたりする鎖なラーメン屋さんで飲んでいた気がしますが、何故か水色の電車、地下からJRに進出する緑の電車を乗り継いでます。あれ?(笑)さて、目的地へ向かうと時間的に開店してません(汗)じゃ、近くの・・・おーっ♪味わい深いお店がいろいろありますね。ココハドコ?カナマチ?ん?まだ早いみたい(笑)じゃ、時間をどこかで潰して・・・(笑)で、時間が来たので突撃しちゃいます!コチラと言えば『おかえりなさい』ということなので、まずはシュワシュワしたものゴクリと(笑)おつまみも・・・イイですねぇ~♪思わずライスジュース?的な展開を楽しみ始めちゃいます。時は経ち、そろそろ〆のラーメンタイムの登場です。どれにしようかな?タンメン?これだ!【スープ】雉をベースに使用して、野菜の旨味も加わった、食べ慣れたタンメンとは一味違うスープ。なんだろう?このスープ美味しいです。野菜をパクパク、麺をスルスル食べ進むと、それ以上にスープを呑みたくなる!このタンメンのスープ・・・美味しい♪ここに生姜とか入るとさらに好みかも?【麺】ピロピロかな?と思ったら、ストレートな中細麺が野菜の下から登場。おっ!こういう展開なんだ!とまずはジャブを打たれた感じ(笑)ピロピロや太麺も好きなのですが、この太さの麺もイイもんですね♪【具】肉にもやし、キャベツ、ニラなどたっぷり野菜。火の入り方や量的にもちょうどイイもんです。朝からたらふく食べて、飲んで、移動して、また飲んで、金町製麺で初めての夜営業を堪能しながら、野菜をパクパク、麺をスルスル食べ終え、スープを飲み干して完食。いやぁ~満足したなぁ~♪あっ( ̄□ ̄;)!!ココから帰るの遠い・・・(汗)電車、乗り過ごさないよう気を付けなきゃ(笑)ご馳走様でした。
この界隈は味わい深いお店がたくさんありそうですね。 こちらへも一度行ってみたいと思いながら、なかなか行けず(泣)
さて、朝から何時間経過しているのでしょうか(笑)
あれ?(笑)
ココハドコ?カナマチ?ん?まだ早いみたい(笑)
じゃ、時間をどこかで潰して・・・(笑)
で、時間が来たので突撃しちゃいます!
おつまみも・・・イイですねぇ~♪
思わずライスジュース?的な展開を楽しみ始めちゃいます。
時は経ち、そろそろ〆のラーメンタイムの登場です。
どれにしようかな?タンメン?
これだ!
【スープ】
【麺】
【具】
いやぁ~満足したなぁ~♪
あっ( ̄□ ̄;)!!
ココから帰るの遠い・・・(汗)
電車、乗り過ごさないよう気を付けなきゃ(笑)