potiさんの他のレビュー
こんにちは
いいですね金町製麺。未訪なんですよ。
美味しいつまみがあって酒が飲めて美味しい麺がある。
最高ですね!
mocopapa | 2016年2月5日 17:50こんにちは。
「鴨」好きなので、これは美味しそう。
麺も美味しそうですね~
こんばんは〜♪
なめろう&ハイボール→〆ラーはpotiさんのお決まりコースですな。立ち飲み屋を常連の店とするなんて渋いですね~
さらにおいしい麺のあるなんてサイコーのお店じゃないですかぁ!
股間を立たせて飲めるお店ばかり探している私はダメですね・・・(-_-;)
人類兼麺類 | 2016年2月5日 21:28こんばんは~
鴨いいですね~
確りと出汁も効いているようですしこの麺も魅力的です。
通勤途中にほしいです。。。前にも言ったかしらw
らーめんじじぃ | 2016年2月5日 21:37こんばんは!
2週連チャンとは、かなり熱を上げてますね^_−☆
先日埼玉のツイ友さんが何人かで行かれてましたが、かなり気に入られた様子でしたよ。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2016年2月6日 00:40こんにちは
飲んで食べれる、しかも美味しいと
更には個性的といいお店ですね
キング | 2016年2月7日 09:27こんにちは。
鴨がしっかり感じられる一杯のようですね。
ピロピロ平打ち麺も合いそうです。
glucose | 2016年2月7日 22:46mocopapaさん、おはようございます。
大好きなお店です♪最近、一番行ってるお店です!
あらけんさん、おはようございます。
こちらの鴨はおススメですよ。ただ、メニュー日替わりなので、狙って行くのは大変ですけど。。。
人類兼麺類さん、おはようございます。
こちらはちゃんとイスあるのでゆっくり飲めるんですよ^^股間ばかり立たせててはダメですよ(笑)
らーめんじじぃさん、おはようございます。
前にも言ってましたねww私は通勤経路なのでラッキーです♪
poti | 2016年2月8日 08:37ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます。
おっ!そうでしたか。ぜひ、今度ラーメン大好き夫婦(nao)さんも行ってみてください^^
キングさん、おはようございます。
おつまみも美味しいので、本当に重宝してます。埼玉にも、おつまみ美味しいラーメン屋多くありそうなので、いつか飲みに行ってみたいですね。
glucoseさん、おはようございます。
仰る通り、つけ汁ももちろんですが、麺も最高です。ここの手打ち麺大好きなんですよ~
poti | 2016年2月8日 08:41出たー!ポチさんの十八番 金町製麺だー!
鰯のなめろう←白いご飯ほしくなるw
つくねも美味そうっすね
素材はなんかもう鴨でも鶏でもどっちでもいいかな思いますw
こないだ「金製」(かっこよく略すw)行ったんですけどねー
えらい混んでたんでお隣の元気鶏さんへ
片っ端から焼いてもらって独り焼鳥祭りを開催 鶏以外に「馬肉」もあり ユッケおすすめ
はぐれメタボ | 2016年2月9日 16:21はぐれメタボさん、おはようございます。
いつの間にか十八番に(笑)お隣のお店も気になってたんですよね~。なかなか良さそうなお店なので、同じように金製が混んでたら利用してみますね^^
poti | 2016年2月10日 08:24
poti

つけ汁は鴨の旨味がたっぷり出たシャバ系で、印象としては鴨南蛮を思わせるような味付け。やや甘めの醤油と鴨の相性が抜群です。表層には油がたくさんありますが、鴨あぶらですかね。やや塩分が高めですが、〆としてはちょうどいいですし、これが鴨の旨味をさらに引き出している気がします。麺は、手打ち麺ということで、縮れの入ったピロピロ麺。こちらの手打ち麺はやはり最高ですね。そのまま食べても美味しいです。そして、つけ汁との相性も抜群です。具は、つくね、ネギ、メンマ、葉物。つくねは3つも入っており、これだけでおつまみになります。鴨を使っているのかどうかは私の舌では判断できませんでしたが、かなりの逸品でした。また、鴨汁に浸かっているのがいいですね。固形物完食後、つけ汁もそのまますべて完飲しました。こちらいつもつけ汁そのまま飲んでしまうので、スープ割あるのか分からないです(笑)2週連続の訪問でしたが、毎回個性的なメニューで楽しませてくれて最高です。また近いうちに行くだろうな~。どうも御馳走様でした。