2月10日(水)今日は珍しくお昼で勤務終了になってくれたのでチャリとラー食気分。ところで辛しやどうしてあぶらめんのレビューばかりなの?って疑問が沸々と。ってことで世直し的な訪問(?)ってことでコチラへ。なんとなくお肉な気分だったのでちゃ~しゅ~めんを注文。ちなみに後払い方式です。うぐっ、後客はあぶらめんを発注してるし!そんなこんなで我が一杯が到着。先人様の数少ないレポートではスープのカテゴリが「豚骨」になってますね。ついに味覚障害か?それともメニュー刷新か?動物系出汁ベースの塩ら~めんです。どちらかというとあっさり寄りなんですけど、揚げネギと炙りちゃ~しゅ~の効果で香ばしい味わい。麺は中太クラス。茹で加減は選べるようだが、普通で正解。味玉ハーフは適度な味の染み込み具合。メンマはシャクシャクと。もやしはあっさり湯通しタイプ。途中、卓上のコショーで味を引き締めて、完食。無難に旨い一杯ですが、ここじゃなきゃっていう惹きは見当たらないかなぁ(汗)やはりコチラのお店は「あぶらめん」推しなのかな。ご馳走様でした。
ところで辛しや
どうしてあぶらめんのレビューばかりなの?
って疑問が沸々と。
ってことで世直し的な訪問(?)ってことでコチラへ。
なんとなくお肉な気分だったのでちゃ~しゅ~めんを注文。
ちなみに後払い方式です。
うぐっ、後客はあぶらめんを発注してるし!
そんなこんなで我が一杯が到着。
ついに味覚障害か?
それともメニュー刷新か?
動物系出汁ベースの塩ら~めんです。
麺は中太クラス。
茹で加減は選べるようだが、普通で正解。
味玉ハーフは適度な味の染み込み具合。
メンマはシャクシャクと。
もやしはあっさり湯通しタイプ。
途中、卓上のコショーで味を引き締めて、完食。
やはりコチラのお店は「あぶらめん」推しなのかな。