水曜11:45到着。「営業中」でも「商い中」でもなく、「勝負中」の看板が気になりながら入店。席は7割くらい埋まってましたが、12時を回ると席が埋まって待ち席にも人が座るようになりました。 スープはちょっと辛めですね。それ以外はあまり特徴を感じません。味噌ラーメンは特に他店との違いがわかりづらいなあ。 麺は、店内の掲示物を見て想像していたものと、だいぶ違っていました。曰く小加水でちぢれ麺、コロッとした食感が楽しめるとのこと。何となくぷりぷりした麺を想像しましたが、思ったよりねっとりしてました。食感も何だかボソボソしてるんですよね。小麦粉多めってこういうことなのかなあ。スープと絡みやすいのは確かで、食べ終わるとスープがあまり残りませんでした。 味噌ラーメンは具が多いのが嬉しいですね。チャーシュー、コーン、もやし、ねぎ、メンマ。私はコーンが好きなんです。 余談ですが、この日の夕方に蛍光色のおしっこが出ました。お昼はこのラーメンくらいしか食べてないんですが、ビタミンB2がいっぱい入っているような食材でも入ってるのかなあ???