淡麗塩ソバが販売され始めた2日目くらいのレビューになりますのでご了承ください!この日ツイッターを見ていたら、どうやらサンジさんにて淡麗の塩が提供開始されたとのことでもういてもたってもいられず、AJと共に小山に降臨!!到着し希望通りの『味玉淡麗塩ソバ』を食券機にて相変わらずキビキビとキレのいいオペに、接客!丁寧さが伝わる・・っところに!!着丼!!!!ほほう!具沢山ながらも、どこかノスタルジーな感じの一杯ですね!~Overture 開食~スープは豚と魚介がメインに感じられる塩清湯なんでもNFで使ったスープ+豚魚介とのこと個人的には豚の風味が一番出てきている印象淡麗というよりは結構しっかりしているかな~麺は加水率中くらいに感じられる自家製中細麺ツルシコな喉越しで小麦の風味もよくおいしい麺です具は豚チャーシュー、味玉、なると、ネギ、白髪ネギ、メンマ、岩のり、青菜チャーシューは絶妙に柔らかくてうまー!味玉も黄身がとろ~!その他は彩りも含めていい感じ!+完食完飲 ネ申 降臨+結構素材やカエシが主張してきている印象だったので淡麗ではないかな~とは思いますがそれも当初の話今ではかなり改良されて、ビジュアル的にもかなり変わったみたいなのでもう一度食べにいきたいと思います!†神パウチ†ごちそうさまでした!!
もういてもたってもいられず、AJと共に小山に降臨!!
到着し希望通りの『味玉淡麗塩ソバ』を食券機にて
相変わらずキビキビとキレのいいオペに、接客!
丁寧さが伝わる・・っところに!!着丼!!!!
~Overture 開食~
スープは豚と魚介がメインに感じられる塩清湯
なんでもNFで使ったスープ+豚魚介とのこと
個人的には豚の風味が一番出てきている印象
淡麗というよりは結構しっかりしているかな~
麺は加水率中くらいに感じられる自家製中細麺
ツルシコな喉越しで小麦の風味もよくおいしい麺です
チャーシューは絶妙に柔らかくてうまー!
味玉も黄身がとろ~!
その他は彩りも含めていい感じ!
+完食完飲 ネ申 降臨+
結構素材やカエシが主張してきている印象だったので
淡麗ではないかな~とは思いますが
それも当初の話
もう一度食べにいきたいと思います!
†神パウチ†
ごちそうさまでした!!