なまえさんの他のレビュー
麺までグリーンとは見た目も楽しめますね!
麺の緑はなんだろう?
ホウレン草とか練り込んでるのかな??
酒乱 | 2016年2月13日 19:54どうもです。
この店ではグリーンカレーラーメンは食べたことがありますが、つけめんは記憶にありません。
>次回はまた10年後?
10年後か~生きてるかな~(笑)
わた | 2016年2月14日 12:00わたさん、こんにちは!
グリーンカレーラーメンがあったんですね。結構こちらは興味深い限定やっていますよね。
それにしても、都内のお店もちゃんとツボは抑えられているところはさすがです。
なまえ | 2016年2月14日 13:42酒乱さん、おはようございます!
緑の正体は確認しなかったので、不明ですが、緑というとやっぱりほうれん草を連想しますよね。
翡翠麺というものがありますから。
ただ味的にほうれん草を感じたかというとそういうこともなく、自分にはわかりませんでした。
なまえ | 2016年2月20日 08:06
なまえ
mocopapa
やっぱりネコが好き

10年前に食べ損ねたメニューが、この日限定で提供されるというので3度目の訪問。池田氏とヘルプの女性で切盛り。
勝手に粘度が高いものを想像していたが、緑色のつけ汁は粘度の低いもので、タイ料理屋での修行経験があるというだけあって、ヘタにラーメン寄りにせず、本格派を感じさせる。ココナツミルクのほの甘さは軽く漂わせる程度に抑え、スパイシーな辛さをきっちり前面に出している。鶏ガラと魚介がベースかな、複数の素材からのコクが感じられ、豊かな表情のつけ汁はなかなかおいしい。
麺もつけ汁の色にそろえたのか、予想外に緑色で、中細の軽い捻じれが入った平打ち。つるりとした舌触り良く、弾力もあるおいしい麺。並で250gとのこと。緑の正体は不明。
具は、ナス、ピーマン、パプリカ。小ぶりの海老が4尾入っていたのは嬉しい。あとよく分からないが、茎状のものの細切り。スープ割はないとのことなので、余ったつけ汁はダイレクトに飲み干しおいしく完食。
期待にたがわずおいしい一杯だった。次回はまた10年後?