【昼夜限定10食】 トムヤム味噌ラーメンが始まっているという事で、狙って行きました!! (^^)v恐る恐る券売機を覗いて見ると、、、 有りました!! (^^)v 【トムヤム味噌ラーメン】をポチ、、。 それと【トムヤム半替玉】もお願いしました。平日の18:45分頃到着。 先客3名。滞在時後客4名。今日のレゲエはちょっとDUBよりな自分好みな感じ、、、。 嬉しいなぁ~~ (^.^) カウンターでユラユラしたいのを我慢してたらおよそ6-7分で配膳終了~~! トムヤムクゥングなビジュアルですね~~~。 大き目なクゥング(海老)が3匹も、、。(^.^)☆http://ameblo.jp/omasu8/image-12127220610-13563458563.html【具材】中央には大き目な葉のパクチー。 これは美味しかったです!!!パクチーは個人的にも大好きな香菜なんですが、こんなに大きくて風味の良いパクチーは日本で食べた事ないかも、、、。 その下には茹でモヤシ。 味噌の風味にも合いますね。海老は豪華に3匹! 肉もたっぷりで尻尾の殻まで食べてしまったぁ~~ (^.^)しめじが少々。プリッとした食感が良いですね~~。【スープ】粘度がトロリとあり、味噌ラーメンスープのベースにトムヤムの風味が乗っかっているという感じ。 タイ料理につきものの【甘・辛・酸】は本当に控えめで、個人的な印象ではあくまでも日本人向けの味噌ラーメンスープに仕上がっていると思います。 これは飲みやすいし、美味しい!! この絶妙な日本とタイの融合の仕方が凄いと思います!!【麺】中細ストレートタイプ。 ムニッパツッな食感が良い感じです。小麦の風味も良いですね!スープに少々粘度があるし、麺の特性で毛細管現象によるスープの持ち上げが凄いです! 絡みまくり!! (^.^)スープの持ち上げが凄いので、スープが無くならないように気を付けながらスープを残して、半替玉をお願いしました。中央には、海老風味のラーメンにも使われていた海老ペーストが乗っていましたよ。半替玉を投入後、、、。 海老ペーストが良いアクセントになって、トムヤム味に海老のテイストがプラスされ良い味変アイテムになりました!替玉も完食!スープももちろん完飲!!【写真付き記事はこちらへ】http://ameblo.jp/omasu8/entry-12127220610.html【感想】タイ料理屋さんに良くあるような「トムヤムラーメン」とは全く一線を課す物で、トムヤムペースト、ナンプラー等で簡単に作ったようなものじゃなく、あくまでも日本の味噌、タイのトムヤムの風味が絶妙に融合された「づゅる麺池田」さん独自な世界観の味だと思いました!(^^)vなので、「トムヤム=辛い」という先入観は一切考えなくて良いと思います!これは自分の好みに合いました~~!(^^)v 女性の方には特にお奨めですし、繊細な味がお好きなラーメンフリークの方にも大推薦!ราแมงอันนี้อร่อยมากๆๆๆ ถ้ามีคนไทยที่มาเที่ยวญี่ปุ่น มากินดูสิครับ ผมคิดว่าคนไทยก็รู้สึกว่าอร่อย อิอิご馳走様でした!
こんにちは。 これはユニークですね〜 タイ料理もパクチーもイケるので、 惹かれます。 あくまで此方風なんですね。 そこが魅力ですね〜^_^
おゆさん、こんにちは! そうです! とむやむと言っても、あくまでもづゅるさん独自なスープになってます!! また食べたい!!!!
平日の18:45分頃到着。 先客3名。滞在時後客4名。
【具材】
その下には茹でモヤシ。 味噌の風味にも合いますね。
しめじが少々。プリッとした食感が良いですね~~。
【スープ】
【麺】
替玉も完食!スープももちろん完飲!!
【感想】
ご馳走様でした!