日曜日、11時半すぎ前客(店内待ち)16人。後客20人くらい。雨、強風のためか客足も少なめ。厨房には、オーションの袋、薄いオレンジ色をした脂まみれの寸胴表面が見えます。食券確認時に『麺少なめ』をコール。呪文は、カラメ・ニンニクマシマシ・ヤサイ・アブラ…並び始めから25分くらいで提供。まずは、ヤサイを切り崩します。茹で具合は柔らかく、クタクタまでいかない。ヤサイの甘みがよく出ていて、そのまま食べても旨い。見た目30%高キャベツ率。ちなみに、ヤサイマシしない場合、量は極端に少ないです。オーションの麺は固めの仕上がり。小麦感のある旨い麺です。豚エキス6:4醤油タレ位、いいあんばいのスープです。液体ラード層は約1㎝。ホロホロ豚が2枚。しっとりしています。程よく味がしみてニンニクを乗っけて食べると、より一層…卓上の醤油タレをレンゲでダイレクト試飲。みりん風味で醤油特有の苦みもなく、角が取れてまろやかです。カナリ久しぶりのラーメン二郎でした。かつては中毒になり盛んに食べていましたが、今では年齢的にキビシいですね。店舗情報に麺少なめと麺半分でオーダー出来るとあったので、行ってみることにした次第であります。ただ、麺少なめでも250グラムは軽く越えてるようです。撃沈寸前でした。でも、やっぱり二郎は美味しいね。
いたのーじさん、こんばんは。 数年前ここに行ったとき、普通に小を頼んだら撃沈寸前になりましたw いまだと、小かつ少なめ指定必須かなあ。 関内と同様、美味いんですけどねー。量がなあ。
ぬこ@横浜さん。こんばんは。コメントありがとうございます。 小はたぶん300グラムは越えてるでしょうね。 自分は絶対に撃沈ですf(^_^; 麺半分にしてヤサイマシ、豚ダブルにすると楽しめるような気がします。 関内は汁無しが好みです。喰いたくなってきた~(笑)
雨、強風のためか客足も少なめ。
食券確認時に『麺少なめ』をコール。
呪文は、カラメ・ニンニクマシマシ・ヤサイ・アブラ…
並び始めから25分くらいで提供。
ちなみに、ヤサイマシしない場合、量は極端に少ないです。
オーションの麺は固めの仕上がり。小麦感のある旨い麺です。
豚エキス6:4醤油タレ位、いいあんばいのスープです。
液体ラード層は約1㎝。
でも、やっぱり二郎は美味しいね。