Tom yum goong!魅力は高い完成度にコストパフォーマンス。南松本駅近くに店を構える、松本の人気店【らーめん 月の兎影】ま〜いど!19時、先客5名、カウンターへ。事前リサーチから居ても立っても居られないッう狙い撃ち〜探す!ソレを!!ありやした「限定」のメニュー表に。因みにコチラでは「月の満ち欠けラーメン」というのが「限定」なのサ。そんでもって「パクチー増しッて?」試しに言ってミタ。「出来ますヨ〜¥100で。」と返答。今更ながらパクチーにハマっている小生..更には「大盛」にもしておきたいが大台を超えるンで断念..よし!ソレ〜という事で「節と白湯の中華そばベースのトムヤムラーメン」をチョイス。そ、「パクチー増し」でさ〜ナ。あ〜〜!メニュー欄足りねぇぢゃん「パクチー増し」の「増し」が切れてるシ…まあいい…コールはしておいた。スタッフぅが増えたなと思いながら待ってみた。7分ほどで「お待たせしました。」と店員のニーヤン。新人さんかな?ビジュアルは、樺色に緑が咲き誇る早すぎる春爛漫なミタメ。スープ、動物系の白湯にトムヤムクンペーストと節由来の魚介がベストマッチ。ココナッツミルクが上手に効く。単純なトムヤムクンではナッシング。非常に面白い!そしてコレが間違いようの無い主役であると思うゾ。麺、中太麺。平打ちでムッチリしたモノ。コチラのアッサリ系の基本仕様ダ。主役との絡みもバッチリ。具材、メンマ、チャーシュー1枚、ボイルエビ4尾、満月(味玉)、刻みネギ、増量したパクチー。パクチー〜〜〜!!!和風とエスニックがコラボって、うまっ!!コレは美味しい!後世に残したい逸品だす。さすがとしか言えんワ、まぁ仕上がってる。うん、いい…再食希望だなァ≡≡
魅力は高い完成度にコストパフォーマンス。
ま〜いど!
19時、先客5名、カウンターへ。
事前リサーチから居ても立っても居られないッう狙い撃ち〜
探す!ソレを!!
そんでもって「パクチー増しッて?」試しに言ってミタ。
「出来ますヨ〜¥100で。」と返答。
今更ながらパクチーにハマっている小生..
更には「大盛」にもしておきたいが大台を超えるンで断念..
よし!ソレ〜
そ、「パクチー増し」でさ〜ナ。
まあいい…
コールはしておいた。
スタッフぅが増えたなと思いながら待ってみた。
ビジュアルは、樺色に緑が咲き誇る早すぎる春爛漫なミタメ。
パクチー〜〜〜!!!
和風とエスニックがコラボって、うまっ!!
コレは美味しい!
後世に残したい逸品だす。
さすがとしか言えんワ、まぁ仕上がってる。
うん、いい…
再食希望だなァ≡≡