noさんの他のレビュー
noさん、こんにちは。
見るからに辛そうな一杯、自分好みそうです。場所的になかなか行けなさそうですが
学芸大学駅に立ち寄る用事が出来れば、試してみたいメニューです。
ぬこ@横浜 | 2016年2月24日 12:19こんばんは。
今攻めてるエリアなのでBMしておきます!
食べてみたいです!
うが | 2016年2月24日 21:49こんばんは
黄金唐辛子?
黄色い鷹の爪をイメージするとあんまり辛くなさそう(^^;
コウスケ(雑種;18歳) | 2016年2月25日 00:05こんにちは。
辛いのは苦手ですが、黄金唐辛子って初耳なので気になります!卓上の調味料が豊富みたいなので、デフォで味変を楽しむのも良さそうですね^^
poti | 2016年2月25日 15:40こんにちは。
こちらスープがしっかりしているようで、美味しそうですね。
「四川唐辛子+黄金唐辛子」も魅力的です!
……私も辛い物好きでよく食べますが、noさんも相当お好きですね!レビュー楽しいです!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年2月28日 13:16
no
vye04005

ひぐま
塀江貴文

やっとこさ久々来られた。ヨコタトッピングは店内貼り紙。四川唐辛子+黄金唐辛子とのこと。
卓上には胡椒、辣油、酢、おろしニンニク、おろし生姜、唐辛子・山椒(辛口)、唐辛子(マイルド)。
BGMはジャズ!焚きっぱなしスープの香ばしいいい香りと心地よいジャズ!
鶏豚骨醤油スープ。
煮詰まった感じの粘度が少しある。
黄金唐辛子効果か、けっこう辛い。香ばしい風味はあるが、前回よりやや弱く感じるかも。
鶏の風味はやはりあるが、辛さで動物ベースが弱く感じたか、ブレかは不明。
全体的にあっさり。醤油は角がなく、鶏豚に寄り添う感じでいい。
中太縮れ麺。
加水やや高め、やや硬めながら小麦感はほどほどあり。
啜り心地いい。普通からやや多めくらい。
チャーシューはバーナーで炙られて提供される。柔らかプルプルで味もいい。
キャベツはシャキシャキを失わないちょうどいい火の通り。合う。
海苔ネギ鉄板、メンマは普通。味玉もしっかり味が入った半熟でうまい。
中盤におろしにんにく、終盤に生姜、ラストに少し酢を使って完食完飲。
以前食べた時よりあっさり感が強い気がする。ツィッターに上がっているものもあっさり感想がやや多い気がするが、前回まではそんなにあっさり印象はなかった気が。。
旨かったが動物感がもう少し欲しい。辛みに負けたのかも?
卓上の辛味調味料が十分うまいので、デフォでまた食べてみたいと思う。