平成28年2月 火曜日 12時訪問 屋台のラーメン屋さんがあると聞いて訪問。 土浦市とつくば市の中間ぐらいに位置します。 現地に着くと確かに屋台です。 初めて見ました。 小さいころに見た「ラーメン大好き小池さん」を思い出します。 屋台のラーメンは初めてなのでウキウキします。 メニューは「醤油」か「塩」。 大盛やトッピング増しは選べるようです。 ○塩ラーメン 600円 とりあえず初めてなので、トッピングの増しは無しで。 屋台に行き注文したらお金を支払います。 支払った後は、キャンプや運動会でみるテーブルに座って待ちます。 まっている間にセルフで麦茶を紙コップに入れてきます。 なんか雰囲気好きです。 注文から10分弱で到着。 テーブルまで運んできてくれます。 まずは、スープから。 優しい味わいで好きです。 きっと万人受けする味だと思います。 麺は、中太のちじれ麺。 加水高めでモチモチです。 店主さんが固めに茹であげたといってましたが、 確かに固めのほうが合うと思います。 具は、チャーシュー・メンマ・ナルト・ネギ・海苔。 チャーシューは崩れているためと大盛。 メンマもかなりの大盛です。 これでトッピングましにしたらどれほどになるのだろう。 ナルトがよく似合うラーメンです。 食べた後は、自分で食器を持っておかたづけ。 曜日によって場所が違うそうですが、 基本的にはつくば市の小田にいるそうです。 つくば市の小田でやっているとき以外は、 器は発砲スチロールだそうです。 青空の下で食べていたのでラーメンの冷めるのが早かったですが、 それもだいご味かと!! また、機会があれば行ってみたいです。
屋台のラーメン屋さんがあると聞いて訪問。
土浦市とつくば市の中間ぐらいに位置します。
現地に着くと確かに屋台です。
初めて見ました。
小さいころに見た「ラーメン大好き小池さん」を思い出します。
屋台のラーメンは初めてなのでウキウキします。
メニューは「醤油」か「塩」。
大盛やトッピング増しは選べるようです。
○塩ラーメン 600円
とりあえず初めてなので、トッピングの増しは無しで。
屋台に行き注文したらお金を支払います。
まっている間にセルフで麦茶を紙コップに入れてきます。
なんか雰囲気好きです。
注文から10分弱で到着。
テーブルまで運んできてくれます。
まずは、スープから。
優しい味わいで好きです。
きっと万人受けする味だと思います。
麺は、中太のちじれ麺。
加水高めでモチモチです。
店主さんが固めに茹であげたといってましたが、
確かに固めのほうが合うと思います。
具は、チャーシュー・メンマ・ナルト・ネギ・海苔。
チャーシューは崩れているためと大盛。
メンマもかなりの大盛です。
これでトッピングましにしたらどれほどになるのだろう。
ナルトがよく似合うラーメンです。
食べた後は、自分で食器を持っておかたづけ。
曜日によって場所が違うそうですが、
基本的にはつくば市の小田にいるそうです。
つくば市の小田でやっているとき以外は、
器は発砲スチロールだそうです。
それもだいご味かと!!
また、機会があれば行ってみたいです。