atomさんの他のレビュー
こんばんは~♪
>店外でRDBを開き情報を得ようとするも、麺類さんのやたら無駄に長いレビューが目について要領を得ず。
あれ?かなり的を得たレビューだと自負しているのですが…(・_・;
でもココの旨さは間違いないですよね~♪
次回は是非味噌豚骨を試して見てください。券売機の下の方にあって目立たないのですが、味は塩豚骨と同等かそれ以上かも知れません。
人類兼麺類 | 2016年2月21日 21:57ぬこ@横浜さん おはようございます。
なかなか食べに行くことができませんが、近くに行く機会があったら寄りたいお店ですね〜。美味しいです。
麺類さん おはようございます。
麺類さんのレビューでわかったのは「ネコババしようとしてやめたこと」でした。わかりました。次は味噌を試してみます。
atom | 2016年2月22日 06:40こんにちは!
皆さんの評価高いですね~
BMしっぱなし(笑)なので
早めに!
eddie | 2016年2月22日 07:39eddieさん こんばんは
この地域はツーリングでもないとこないところなので、無理して寄ってみました。その甲斐がありましたよ。
atom | 2016年2月23日 19:00
atom
千年
DMAX

往路でリストアップするも通過してしまったこちらに。平日12:40訪問、空き席1席。数分後には店内待ち4名。
店内は男女2名のオペレーション。予想よりもコジャレた店内。女性客が多い。卓上にはおろしニンニク・紅生姜・胡椒・酢・白胡麻ミル・一味。
わけがわからないので一推しらしき首題のメニューをオーダー。ほどなく配膳。麺類さんと違いマー油がかかっていないが、あまり好きではないのでOK。
スープ:豚骨塩。POPによると鶏も。ガッツリ濃厚、雑味なし。アブラ多め、しょっぱさほどほど。
具体:バラのチャーシュー・白髪葱・味玉・メンマ・海苔・糸唐辛子。
麺:細麺縮れ玉子麺。パツパツ。
総評:こいつは美味い。豚骨の甘さを十分に活かし、細麺をズバズバすするのがなんとも心地よい。味変ツールは不要。まぁ好き好きだが、紅生姜なんか入れちゃったら、香りが台無し。
構成だけ見ると九州ラーメンぽいが、味も香りも全く別もの。どこか洋風の感じすらする。ちょっと横浜にはない。
具は明らかに脇役だが、ここの白髪葱はかなりのもの。歯ごたえ、辛味抜き、細さなどに細やかな神経が行き届いている。
ここなら、横浜から電車で来る価値が十分ある。
ごちそうさま。また来ます。