2/19昼時に訪問。中盛は無料。食券提出時にニンニク所望を申告。スープの辛味は中本の蒙古タンメンとほぼ同レベルで、唐辛子主体の辛味である。自分が辛味にそれほど強くないこともあって、なかなかガツンとした辛味に感じる。出汁や油脂分は、あくまで辛味を前面に押し出しつつも、旨味や滑らかさや適度な重さといった拡張をスープに挿入し、辛味のみのペラスカスープになってしまうのを上手く回避していた。麺はデフォルトで硬めな茹で上がり。モヤシと同程度な太さの低加水な平麺で、二郎インスパイア系でよく見かける仕様。表面は滑らかながらスープを良く持ち上げ、自身の高密度な小麦的旨味やプツンな歯応えを好ましく付与していた。モヤシやキャベツやニラ等の野菜は、シャキ食感が残る仕上がり。あっさりな箸休めとして存在しつつも、スープと麺の両方と上手く絡みつつ、双方の橋渡しも補助。頂上のニンニクは効きが強めで好ましい。ニンニク+辛味による磐石な相乗効果が発揮され、料理に強さと重さが加わる。途中、卓上スリゴマを加えるも、丼内のデフォルト香味が強い故か、僅かにゴマ食感が加わったのみで大勢に影響見られず。そして固形物完食&スープを残し、退店。
中盛は無料。食券提出時にニンニク所望を申告。
そして固形物完食&スープを残し、退店。