「塩そば(800円)」@麺屋一絆の写真2/23、20:25頃訪問。
とりあえず新店だったのでよってみることに~
おおよそ前店の居ぬきという感じのところはお客がちらほらはやってきている状況。
スタッフはこの時は店主と思われる若いアンちゃん一人のみ。これだけの規模を一人でやるにはきついだろうに・・・。下げはお客がセルフで返却口までもってきてもらうシステムだから良しとしても他を色々こなして、気づいてやってとなると余計に…。
とりあえず入って左手にある券売機に向かい、メニューを閲覧~
下手なことはやめておこうと思い表題を購入~。お水もセルフだったのでコップに水をくんだのちにすぐ近くのカウンター席に腰おろし~。少ししてやってきたアンちゃんにチケットを渡してお願い~
先行き不安な感じでどうなんだろうと思っていたところにアンちゃんよりお届け~

[案内] http://photozou.jp/photo/show/1771915/233698735
[卓上] http://photozou.jp/photo/show/1771915/233698740

トッピングはたっぷりの白髪ネギと炒められた豚バラスライスのみ。両方ともある意味大雑把で豪快ですごい!ただし、やっつけ仕事的なもので素材の良さが失われてる気がする。特にお肉は顕著で、炒められてはいるが硬くなりすぎてる気がする。

スープはとろりとした塩。おそらく豚メインのスープだとは思うが、ただ濃いというものだけになってしまっていて、うまみが欠落してしまってるのは残念。また、塩分濃度は高めで尖りはないが、ただ塩を入れているだけというもので、これも良さも何もないという感じ…。

麺は全粒粉っぽい中太縮れ麺といったところか。コシはまあいいという感じ。のど越しはするりといけるのはいい。絡み吸い付きだが…。正直いってまったく合っていないように思えた。濃いはずなのでさらっといってしまっている感じがするし…。麺量は140gくらいか。まあ適量というべきだろう。風味はなんだかよくわからなくなってしまっている印象…。

一人で一生懸命作っているアンちゃんには申し訳ないが、これをうまいとは私からは言えない。正直やらされ感が出てしまっているかなと。いろいろ気を配れているなら料理にもそこは目を置いてほしいものだが、それは酷というものか。色々手探りな状況のようでもあるし、まずはしっかりするところをしっかりしていってもらえればとは思う。

どもです
行っていたとは笑 まぁ、これはよくなっていくんですかね。心配です。

なんばさん | 2016年3月4日 10:31

なんばさん 様

どうもです!
いっちゃいました~
よくしていこうという思いはあるようです。
あとはどうしていくかですが~

じゃい(停滞中) | 2016年3月8日 16:37