2月24日(水)昼午前中、新宿御苑の事務所に出張。一昨年の夏まで通っていたのに、もう自分の街ではなくなっている。昨晩飲んだ元同僚と13時間ぶりの再会(笑)。別れてからまた一人で家飲みしたらしく頭が痛いそうな。明日そちらに行くから昼にラーメンでも食べましょうと約束していたが、私も〆ラーをやらかしてしまったので、胃は重たい。中本のタンメンも食べたかったが、量・油ともにきつかろうと意見が一致し、此処に。元々、一週間前に飲んだ後食べた味噌が今ひとつアルコールのせいで味が分からなかった。トンデモない客だな。もう一度確かめたい、そんな気持ちで。仕事が12時過ぎまでかかり出足が遅れたが、到着時に空席がそこそこあり、連席で。食券を購入したところ、2枚ある。前の方が取り忘れたかと見たところ、何と当たり券。購入時刻も私ので間違いない。長いこと(回数はともかくとして)通っていたが、当たり券は初めて!麺以外何でも次回以降に期限なしで使えるとのこと。トッピングでもビールでも!懐かしのお髭さんも厨房にいらっしゃる。私が転勤してからは初めてか。また来月にはアフリカらしい。肝心のラーメン、やはり素晴らしい。出汁を活かした繊細なラーメンだから、麻痺した神経でいただくのは勿体ない。野菜は先週同様キャベツで、甘味が強いし、先週よりやや柔らかめが良かった。今日は糸唐辛子がいつもより効いてインパクトも。渾然一体、相乗効果、余計な言葉はもうよかろう。
流石、しろリアン(^^) 久しくお邪魔してないので この味噌狙いで追随したいです。
渾然一体、相乗効果、余計な言葉はもうよかろう。