21:00頃訪問。席は7-8割の埋まり具合。店内はやや狭く、厨房を囲むL字型カウンターのみが設けられている。今時珍しいレベルの豚骨臭が期待をそそってくれる。男性2名女性1名による切り盛りで、接客は普通。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。

スープは、濃いめの茶色を呈しており、粘度は感じられない。表層を適量の液体油が覆う。
飲んでみると、豚骨の出汁感はしっかりと出ている。あくまでもナチュラルな味わいで、不満は覚えない。ただし、臭みが強く出ている割にはコク、旨みが弱く感じられるというのが正直なところ。もう少し努力して頂きたい。
醤油ダレの立ち方は、適度と言って良いだろう。過度のトガりは抑えられつつも、レンゲが進むだけのヒキは確保されている。嫌みの無いレベルで感得される苦みも、絶妙に味わいに深みをもたらしている。
卓上のおろしニンニクを投入して食べると、尚の事、楽しめた。

麺は、ほぼストレートの細麺。
食べてみると、やや柔らかめの茹で加減だが、一定レベルのコシと歯応えは残されている。ツルツル&シコシコ食感が心地良く、咀嚼と喉越しを十分に楽しむ事が出来る。スープとの相性も申し分無し。
量は少なめ。替え玉が無く、大盛が150円というのは、ちょっと頂けない。

具として、チャーシューは小ぶりのものが1枚。軟らかく煮こまれておりオーソドックスに美味。
メンマは、ちょっと固過ぎ。偶々のハズレか。
他に、蒲鉾1枚、適量の青葱。

個人的には嫌いで無い味わいだが、少しの手間と工夫で、大分印象が良くなる気がする一杯だった。