ぽきぽき(忙^^;)さんの他のレビュー
こんばんは
ぽきぽきさんのレビュー嬉しいです
天下一品旨いです。ちょっと匂いがキツかったりしても大丈夫派です
オペレーションがしっかりしてるなら安心ですね
行きたくなってきちゃいました^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2016年2月27日 00:21おはようございます
昔は天一は豚骨ドロドロと思っていました^^;鶏白湯でしたね
自分のまわりの関西出身の方は結構天一好きが多いので重宝しそうです
ぽきぽき(忙^^;) | 2016年2月27日 07:44こんにちは
天一良いですよね
何気に我が家は天一好きなんです
あの濃厚なスープ病みつきになりそうです
キング | 2016年2月27日 09:20こんにちは!
天一さんは25年くらい前に一度行き
NG(笑)でした
好みも変わっただろうから
また行ってみたいです!
eddie | 2016年2月27日 09:57キングさんこんにちは
天一は何となく行ってしまうお店です。
あっさりな醤油もいってみようかな?と。こちらはチャーハン定食がいいかな?と思ってます
ぽきぽき(忙^^;) | 2016年2月27日 11:00eddieさんこんにちは
そうですね。私もあのどろっとしたスープがダメでした。
今は大丈夫になってたのが不思議ですね。
一度チャレンジを。相変わらずダメでしたらスイマセン^^;
ぽきぽき(忙^^;) | 2016年2月27日 11:02
ぽきぽき(忙^^;)
汐留次郎

minasu
鬼辛柿ピー

ふらっと天下一品さんを見つけましたが1月オープンなんですねぇ。まえは豚骨醤油の太龍軒さんだったところ。かつては高田延彦さんのジンギスカンのお店があったところです。以前はあまりのドロドロさにびっくりで腰が引けておりましたが、今はいろいろなラーメンを食べるようになって慣れてきました。というかこちらのこってり感が普通に思えてきたりします。
鶏白湯に野菜を煮込んだクリーミーなスープは麺にドロッっと絡みついてきて美味しいですね。なんで前は敬遠しちゃったんだろうなぁ?
チャーシューは薄~いお肉がミルフィーユのように重なり合って独特の食感です。
チャーハンとセットを選択しましたが、このこってり感はやっぱり白飯ですねぇ。チャーハンが結構あっさりめの出来だったのですが、それでも鶏白湯のこってり感が勝ってしまう感じでした。オープンしたての頃はいろいろとブレもあったようですが、今回いただいた時はオペレーション含め安定してきてるのではないかな?と思いました。しかし天一さんは安定した集客力があって凄いですねぇ♪
しっかりと完食させていただきましたよ!ご馳走様でした♪