牛骨らーめん ほうき屋の他のレビュー
omuサンさんの他のレビュー
こんばんは!
相模原は遠いですが、こちらは魅力的ですね!
牛骨ってまだまだ少ないので、食べてみたいです!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年2月27日 20:40こんばんは~♪
まだ絶対数は少ないものの、牛骨ラーメンの美味しさは間違いないですよね♪
ラーメンはもちろんですが、個人的には牛スジ丼が気になるところです。
人類兼麺類 | 2016年2月27日 22:20こんにちは!
牛骨はあまり経験ないです
BMさせていただきます!!
eddie | 2016年2月27日 23:32尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>相模原は遠いですが、こちらは魅力的ですね!
ちょっと便は悪いかもしれませんが、駐車場完備なので。。
>牛骨ってまだまだ少ないので、食べてみたいです!
鶏白湯は随分増えたけど、牛骨は、まだまだ数少ないですよね。ゼヒ!
omuサン | 2016年2月28日 17:54
omuサン
けんちゃんラーメン新発売
o
ぴーえむ

ひぐま

入口はいって左手にある券売機で、しお味付玉子を購入。昼セットにしようか少し悩んだけど、お腹いっぱいになりすぎちゃうので今回はラーメンのみ。
店は厨房を囲うL字型のカウンターで構成。席数は10席ほどですが、店内は広めなのでゆったりとした配置。店は男性1人で切り盛り。注文後4分ほどで高台経由で着丼。器が大きくなってますね^^
牛骨を炊き出したスープは、白濁して浮いた油は多め。記憶にある味よりも牛骨らしさは控えめになったように感じましたが、旨みも十分で美味しい。塩気は若干マイルドになって、丁度良い塩梅♪
途中、ニンニクを少し投入してパンチを追加。牛骨スープとニンニクの相性は良いです。ただ、ニンニクを掬うスプーンみたいなのが短くて非常に使いずらい(;´Д`)
麺は黄色味の強い中細のストレート。加水率は中位、茹で加減は適度。スープとの相性は○。以前はパスタっぽかったんで、麺も以前とは変わったかな。麺量も少し増えたように思います。
チャーシューはやや大ぶりな肩ロースが1枚。厚みは薄いけど、大きめなので肉を食べた感はマズマズ。味付は薄めで、肉自体の味を味わうタイプ。
柔らかい牛スジが乗るのはこの店ならでは。甘辛い味付けで、これと白ごはんが良く合うんですよ♪
味玉は、黄身全体がトロリとした半熟加減。味付けは玉子全体にマイルドに出汁が染みてます。ただ¥120てのは微妙かな。。これが¥100だと嬉しいんですけど(^^;
メンマはカリッとした固めの食感。発酵臭が強めのは狙っているのかもしれないけど、もう少し時間を掛けて戻した方が良いんじゃないかな(・・?
久しぶりに食べましたが、やはり美味しいですね。今度は牛スジ丼をつけた昼セットでガッツリ食べたいです。御馳走さまでした。