「清湯(しょうゆ)そば+味玉+葱(910円)」@つけそば 神田勝本の写真おっとこれは想像以上のウマウマスープ 人気店間違いなしの醤油麺

休日11時30分過ぎに到着。外待ち3名。これならすぐに入店できると思いきや。15分経っても誰一人として客は外に出てきませんぜ。単にタイミングが悪いだけなのか、オペレーションに相当問題があるのか・・・結果は後者。20分過ぎたあたりから、どんどん出て来てね、ボクが着席した数分後には客席空いてしもうたよ。場所柄学生が多く、グループで来て、全員が食べ終わるまで離籍しないのも原因のようだぜ。

券売機で掲題のモノ求めて着席。店内、寿司屋のようだわ。白木基調で明るいわ。店内には、鰹節やら煮干しやらミネラルウォーターやらの段ボール箱たくさん。「開化楼」の麺箱もね。スタッフさんはなんと5人。厨房には3人、うち一人は女性であった~

着席しておよそ8分でお待ちどさんね。うーむ、盛り付けはイマイチかのぉ。んではいただきます~

ううう・・・これは・・・ズバリ! うんまいでしょう~ 鰹の節が強めに効いて、煮干しが後追い。宇動物系もご使用なのか、旨味がぐいぐい押し寄せてきますわ。強めの醤油ダレだけど、しょっぺーことはありません。このスープの旨味は想像以上の嬉しい誤算。

少し甘味も強いかね。卓上に「タレ」が置いておったんで、少し蓮華に入れて舐めてみましたわ。うん、やっぱ甘いわな・・・

麺は平打ちチックな中細160グラム。ぶっちゃけ、ボクは平打ち麺はあんまり好きでない。おそらく、舌に触ったときの麺断面が麺によって違うということなんかな。丸麺であれば、そんなことはないわけで・・・まあ好みだけどね。これは悪くはないですが・・・

チャーシューがゲキウマ。レアっぽいんだけど、最後に食べるから色は変わっておりますが、しっかりした食感でっせ。葱80円は妥当なプライス。味玉も濃厚やし、柚子のかおりもアクセントになって最後まで飽きないね。

コチラ、つけ麺も高評価やね。ここ界隈、ラーメン店以外で長蛇の列形成する飲食店が複数ありますが、まず間違いなく人気店になるでしょね。結構満足ごちそーさん~

2月はあんまりラーメン喰えなかった・・・今のところ、週3回が限度かね。3月以降もゲリラレビューが続きます~ よろしくね~

おはようございます。
ここ評判いいですね!
汁そばにするかつけ麺にするか迷っちゃいそう。

mocopapa(S852) | 2016年2月28日 08:39

こちらやはり良さげですね。
近いうちに行きます。

NORTH | 2016年2月28日 08:47

こちらはノーマークでした。
BMさせてもらいますよ~

kamepi- | 2016年2月28日 11:24

団体で来て食べ終わっても席に座ってるのは、
お店から一言言って欲しいですよね。
でも、肝心の一杯は美味しかったようで、良かったですね!

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年2月28日 13:04