「濃厚うまこくカレーらーめん(並盛・150g)810円」@CoCo壱番屋 藤岡北ノ原店の写真●2016年2月28日(日)晴 11:29訪問 11:42着丼。2016年67杯目(2月27杯目)の麺研究です。
●今日の昼は、カレー屋さんでラーメンを販売しているという情報をインターネットから入手したので、早速、群馬県藤岡市藤岡にある『CoCo壱番屋 藤岡北ノ原店』さんへ初訪問をしました。
●因みに、群馬県でカレーらーめんを取り扱っているとは藤岡と太田の2カ所のようです。
●お店の場所が分からなかったのですがナビに案内されて到着した場所が「HYPER MEDIA SHOP」という建物の1階にありました。
●お店に入り、左右がテーブル席で正面の突き当たりがカウンター席となっていました。
●店員は、ベテラン女性1名と若い女性3人で元気よく対応していました。
●訪問時に先客が8人いて、その後、
9人が来店しました。
●中には、電話で注文をしておきテイクアウトする客もいました。
●今回は【濃厚うまこくカレーらーめん(並盛・150g)810円】を頂きました。カツカレーらーめんというのもあったので次回は挑戦したいと思います。
●注文時に麺の太さと辛さを指定できるので、太麺と辛さ普通で注文しました。
●カレーらーめんには、もやし、青ネギ、豚肉といシンプルなトッピングでした。
●カレーらーめんが着丼したら麺とスープの味見儀式をしてから残りの麺を食べました。
●麺は、もちもちした太縮れ麺でした。
●スープは、少し辛めの少ない濃厚ドロドロカレースープで麺との絡みが良くて美味しかったです。ご飯が欲しくなりました。
●何故、もっと早くカレーらーめんを発売してくれなかったのかなと思いました。また、カレーうどんの発売も希望します。
●健康には、良くないと思いながらスープを全部飲み干しました。ご馳走様でした。

【麺研究結果】
①スープの味:カレー