「名古屋コーチンとフランス産ターキーの塩そば800円」@麺や 彩~iro~の写真続いてこちら〜(^^)/~~~

ウマウマなシラスにイカを寿製麺よしかわ 川越店でいただいた後にこちら~

愛車にて10分少々でお店近くのコイパ100円/60分。安ぅ~♬
開店3分後ですが外待ちはありませんよ。お店に入ります。
先客8人。退店時外待ち4人。店員2人体制。
入口入って左手の小さめの券売機にて表記食券と・・・
牛油そばは夜限定かぁ~つけも今日はやってないとのことで醤油750円を購入します。
嫁さんとシェア~♫

L字カウンターショート側に嫁さんと並んで座り、丁度満卓です。lucky♬
直ぐに後続の方が来ましたが店主より外でお待ちください。とのアナウンス。

発注から待つこと10分程で着ら~です。屋号の如くビジュアルから持ってかれますね~キレイッ!
先ずはスープからいただきましょう。熱めなシャバ系名古屋コーチン&ターキー塩スープ。
トリさんの濃密な旨味がズドーンと押しよせてきます。少し諄いくらいで表層にはこれでもかってくらいに鶏油が浮いていますよ。
流石名古屋コーチン! 一生懸命にターキーを舌を研ぎ澄ませ集中し探しましたが駄舌なワタクシには感知できませんでしたw
ただ旨いスープでコストがかかってるのは間違いないと思わせるものです。

麺は中細平打ちウェーヴィーな茹で加減ややヤワメでチュルムニュプル的な食感です。
加水率は高めで小麦感はホンノリと感じられます。スープは絡みまくりですよ。
弾力も感じさせる歯応え感も良いですね~

お肉は1枚。ブタさんの低温仕上げ。大きさ厚みともになかなかのもんで肉肉しい美味しさも感じられますよ。
ただ個人的には薄くてもいいのでターキーが1枚欲しいなぁ~なんて思ってみたり・・・
レンコンは3枚の薄切り。サクサクな食感で甘めな味付け。チョット濃いかな。。。
タマネギは粗目な微塵切り。三つ葉はホロニガフレーヴァー。桜型の麩&アラレは彩効果抜群~

ペロリと完食~スープは1/3残。
クセのあるターキーも感じたかった気もしますが・・・あの脂と香りクセになりますよね〜
名古屋コーチンの旨味は半端ありませんでしたね~美味しかったです。

ご馳走さまでした。

コチラも美味しそうですね。
もうヒトツ点が伸びないのはターキーが弱かったからでしょうか?
名古屋コーチンだけでも相当に美味しそうなので、食べてみたいですね。

かくみや | 2016年3月8日 12:39

しっかり限定もゲットしてましたね。(^。^)
突き抜け感は無かったようですね。
七面鳥食べていみたいです。

NORTH | 2016年3月8日 13:35

こんにちは♪

やっぱり川越と云えばここは外せませんよね。
メニューにフランス産ターキーって謳っちゃったら
それなりに期待もしますよね。
ところでターキーってどんな味なんでしょう(^_^;)

クーパー(退会) | 2016年3月8日 13:48

まいどー
なかなか面白そうな一杯ですが、点数的にはもう一押しという感じですかね。
もっとターキー推しでも良かった感じですかね。

GJ | 2016年3月8日 15:04

どうもです〜

鶏はしっかり感じて
美味しくいただけた様で何よりでしたね
ターキーを感じれたらまた印象も違ったでしょうね

きくちゃん | 2016年3月8日 15:13

こんにちわ~

コレは逃しちゃったンですよねぇ…。
ターキーのスープってどんな感じなのか気になりますので、
またやって欲しいですよ!!

たく☆ | 2016年3月8日 17:52

毎度です~

思った以上にスコアは伸びませんでしたね。
ターキー感?私なんか全然分かりませーん。

としくん | 2016年3月8日 19:45

七面鳥は食べたことないんですが、どんな味なんでしょうね~
何処かで食べてみたいですね~

kamepi- | 2016年3月8日 21:27

こんばんはー
埼玉満喫されたようで県民としては嬉しいです!
彩りも綺麗ですね~~
今度は是非牛油そばで^^

キング | 2016年3月8日 21:52

らーめんじじぃさん,どうもです。
牛油そばは今は夜限定なんですか?
食べておいてよかった。
これも美味しそうですね。
また行きたい。

RAMENOID | 2016年3月8日 22:37