2016.3.3 21:40 先客3名、後客数名!仕事後に夕食の場所を考えツイートを確認すると、限定の情報が!ちと遅い時間でしたが、まだありました!※現在は、メニュー構成を一新して営業されていますので、店主さんのツイートで確認願います。スープは、濃厚な煮干しと鶏白湯の組み合わせです。まずガツンと煮干しが口の中に広がりますね〜!苦味、エグミを感じますが、程よい感じなので嫌な感じはしませんね〜♪鶏白湯もややしっかりめに効いており、重厚なスープに仕上がりですね☆具材は、チャーシュー、タマネギ、水菜、海苔です。大きめで香ばしさのあるチャーシューは、味付けも良くジューシーな仕上がで美味かった!濃厚なスープに多めなタマネギがしっかりと効いております。水菜は鮮やかです。味玉はサービスですかね。心遣いありがとうございます。麺は、ストレートの細麺です。加水率低めでパツンとした歯切れで、濃厚なスープとの絡みも良く、濃厚なスープにも負けていません!麺量は体感で160g位ですかね。食べ終える頃、替玉を願いしました。替玉といっても、味付きなのでよ〜く混ぜてそのままいただけます!具材は、ブロックチャーシュー、タマネギ、魚粉です。サービスなのか、肉の量が凄いなぁ〜♪半分位そのままたべて、残りは濃厚なスープに浸していただきましたぁ〜♪
おはようございます。 豪華な替え玉ですね~
こんにちは。 スープの色合いからして鶏白湯より煮干しの主張が強いのが伝わってきます。 こりゃ替え玉は必須ですよね。
tomokazuさん,どうもです。 濃厚煮干しがこの価格,しかも具だくさんじゃないですか。 替玉の具の量もすごいですね。 まあ,常連レビュアーさんなので(笑)