かみさんのお友達の紹介で日曜日のお昼に行ってきました。つけ麺がおいしいと紹介されたので私はつけ麺に玉子入り、ランチタイムなのでセット(100円で餃子3つにライス小)を注文。かみさんは塩ラーメンを注文。つけ麺スープですが、かつお節の風味が強い味。酸味、濃さをあまり感じさせないまろやかさが良い。具は味の染みたメンマ(結構おいしい)にチャーシュー、玉葱の刻み。麺は中太でモチモチ感がたまりません。麺と一緒に具を食べるとバラバラだったが味が統一されて美味しく感じます。玉子は並でしょうか。味付けではなかったような気がします。最後に割りスープをオーダーすると、厨房で味を調節して出してくれました。量もたっぷりでスープがまた美味しい!今度ラーメン食べてみようかな。。。お店のクレンリネス状態もよく、若い店員さんでしたが子供への配慮もしてくれて、気持ちの良いお店でした。
かみさんのお友達の紹介で日曜日のお昼に行ってきました。