2016/3/8訪問時分:14時10分 券売機は入口左側に設置されており、タッチパネル式の最新式券売機に少々戸惑いながら食券を購入海老蟹専門店だが「雲丹のつけ麺」が最近のイチオシメニューの様子何食べようか迷ったが、あっさり系を求める気分だったので「海老そば」を選択店内に入った瞬間から甲殻のイイ香りが漂ってきますお冷はセルフだが、カウンター席に向かうと一席ごとに紙マットと割り箸、濡れナプキンがすでに用意されてました待つこと数分、深紅色の綺麗な丼で登場。スープは穏やかな味わい、鶏主体の動物系がベースの淡麗系サラッとした清湯醤油味に凝縮した海老油が広がり、風味を活かしたストレートな海老エキスが「ガツン」と伝わってきます具材は材木メンマが3本に半月型にカットされたチャーシューつけ合わせの根菜系は、青ネギと細かく刻んだタマネギ香ばしく感じる海老感に、清涼なタマネギの甘味がしっかりアクセント麺は、穏やかにウェーブがかる中細タイプ。加水抑えて仕上げた平べったい断麺形状的に○清カップ〇ードルの麺を彷彿させる面白い食感とはいえ、コシも強く麺量も十分活龍グループだけに、自社製「つくば製麺」の麺を使用と思われるが、このスープなら低加水の細パツ麺を用いても相性良さげに思えたTwitter情報によると、隣接するテナントに「煮干そば専門店」が今月末にオープン予定だとか・・茨城エリアで、今や最も勢いのある活龍グループ今後も楽しみだ♪
訪問時分:14時10分
店内に入った瞬間から甲殻のイイ香りが漂ってきます
待つこと数分、深紅色の綺麗な丼で登場。
スープは穏やかな味わい、鶏主体の動物系がベースの淡麗系
具材は材木メンマが3本に半月型にカットされたチャーシュー
つけ合わせの根菜系は、青ネギと細かく刻んだタマネギ
形状的に○清カップ〇ードルの麺を彷彿させる面白い食感
とはいえ、コシも強く麺量も十分
茨城エリアで、今や最も勢いのある活龍グループ
今後も楽しみだ♪