醤油豚骨ラーメン 八右衛門の他のレビュー
omuサンさんの他のレビュー
こんばんわ~ ここは近くの陣取や行った時に気になってました
いつの間にか花月から変わってましたね~ 花月も割かし開店閉店の激しい店なので
その昔はつきみ野界隈に所用がよくあって、よく行ってたものです
味玉入りで780円って事はデフォは680円ですかね。
多いですよね。家系の680円。違ってたらゴメンなさい。
きたはっさく | 2016年3月12日 21:19omuサンさん、こんばんは。
最近、寒い&花粉のせいで遠出していないので、ここも未訪問だなあ・・・。
逆に言えば安定感のあるお店なのかも。
壱八に近い感じなら味噌もあると良いのになぁ・・・
ぬこ@横浜 | 2016年3月12日 21:32こんにちは!
ライトな家系、万人受け狙いなら
いいのかも、、ですね
家族連れもOKな感じでしょうか?
eddie | 2016年3月13日 10:31tijiさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>いつの間にか花月から変わってましたね~
気が付いたら家系になってましたw
>場所としては割といい感じだと思うので、頑張ってほしい所ですね~
駐車場はそこそこ広いですが、交差点なんで車で微妙に入りにくいかも。。
増殖中の壱○家とかよりは良い感じの家系なんで、頑張ってほしいですね。
omuサン | 2016年3月13日 14:28きたはっさくさん、こんには。コメントありがとうございます。
>大和市内の未訪問店は攻めないと!の勝手な使命感スバラシス!w
基本的に地元LOVEですからね。妙な使命感に燃えてるんですよ(=゚ω゚)ノ
>多いですよね。家系の680円。違ってたらゴメンなさい。
安心してください、違ってませんよ。デフォ¥680が今の家系スタンダードですね。
omuサン | 2016年3月13日 14:31ぬこ@横浜さん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>お店のみた感じからしてチェーンっぽい感じはありますね、ここ。
おそらくは、チェーンか資本系と思います。つい後回しにしがちなんですよ。。
>壱八に近い感じなら味噌もあると良いのになぁ・・・
味噌があれば壱八家の系統で決まりなんですけどね。醤油と塩の2種で、味噌は無かったんです。
omuサン | 2016年3月13日 14:34eddieさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>ライトな家系、万人受け狙いなら いいのかも、、ですね
ラオタ以外なら問題なく受け入れられそうな味と思いますw
>家族連れもOKな感じでしょうか?
テーブル席もあるんで、家族連れでも問題ないですね。
omuサン | 2016年3月13日 14:36こんばんは。
>なんとなくチェーン店ぽかったので、放置してましたが大和市内のラーメン店は訪問しておかないとね。
>おそらく何処かの資本系……意外と悪く無い……自分で食べて見ないと分かりませんね。
先入観持たないと色々発見がありますよね。最近自戒してます。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年3月17日 00:52尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>おぃ!すばらしい使命感! 私も戸塚区内のラーメン屋頑張って訪問しなきゃ。
地元くらいは盛り上げないとね!
>先入観持たないと色々発見がありますよね。最近自戒してます。
先入観とか予備知識があると、どうしても影響受けちゃうところがありますよね。
食べたまま、感じたままを素直にレビューできると良いのですが、、我々凡人には意外と難しいですな(^^;
omuサン | 2016年3月21日 00:36
omuサン
どらごんstyles
ラー好き
けんちゃんラーメン新発売

去年の9月に花月圓跡地に新規オープンした家系店。なんとなくチェーン店ぽかったので、放置してましたが大和市内のラーメン店は訪問しておかないとね。
入口はいって左手にある券売機で味玉ラーメンを購入。券を渡す時に好みを聞かれたので、全て普通で注文。店内は清潔に維持されており、U字型のカウンター13席、テーブル8席で構成。
店は若く見える男女各1人で切り盛り。ちょっと私語が気になるけど、接客は問題なし。注文後4分ほどで女性店員サンに配膳されて着丼。
スープは少し軽めの豚骨に、程良く効いた醤油ダレ。ちょっと壱八家に似たバランス。典型的な壱系や商店系っぽいのを予想してたんで、はっきり言って予想外。まあ良い方向になんですけどね(^^♪
途中で刻みニンニクを少々、終盤にラーメン酢を入れてみましたが、どちらも良く合いました。
麺は中太平打ちのほぼストレート。加水率はやや低め、茹で加減は適度。酒井製麺や長多屋製麺よりも若干細目。モッチリ感も少な目ながら、家系の麺としてはマズマズ。麺量は普通くらい。
チャーシューは小ぶりな半巻きバラが2枚。味付けは塩味で、肉質は柔らか。小ぶりながらも厚みがあるので肉食べた感は上々。家系ではあまり見かけないタイプのチャーシューですね。
味玉は黄身の中央にトロミを残した半熟加減。味付けはマイルドに黄身まで染みてます。半分に切れているのは見た目が良く食べやすいので個人的には好感♪
ほうれん草はクタリ気味。海苔は風味は凡庸ながらも厚みがあるしっかりしたもの。薬味ネギが極少量なのは家系ではスタンダード。
おそらく何処かの資本系なんだと思いますが、意外と悪く無いってのが素直な感想。評判は芳しくなかったですが、やっぱり自分で食べて見ないと分かりませんね。御馳走さまでした。