「チャーシューメン+小ライス」@醤油豚骨ラーメン 八右衛門の写真この日は休みのはずが午後から休日出勤を頼まれてしまいゲンナリ…
ならば昼飯がてら未訪問のコチラによってから出勤する事に

水曜日13:25入店
先客2名、後客1名

入り口脇で表題の食券を購入して麺カタメでお願いしました

平日の昼ピークを過ぎているからなのか... 続きを見る

「ネギラーメン」@醤油豚骨ラーメン 八右衛門の写真中央林間の駅から大和方面へ車で5分くらいにあるこのお店は感じの良い店主さんがいて味も美味しいです。
スープはまろやかですが深みやパンチもありスープをついつい飲み干してしまうくらいです。
ネギの盛り付けも良く食欲が増します。
150円で食べれるネギ丼も最高に美味しいです。
またリピートします。
ありがとうございます。

「野菜塩ラーメン大盛 880円 バリ固」@醤油豚骨ラーメン 八右衛門の写真開店と同時に入ったが私含め3名。
ランチメニューあったら良いなぁ。

野菜は想像以上にこんもり!
キャベツ、もやしと少しの人参。
食感もなかなか。

丸みのあるスープで少しクリーミーな感じ。
薄くはないが野菜トッピングの場合は濃いめでも良いのかも。

「塩豚骨ラーメン680円 ネギチャーシュー丼150円」@醤油豚骨ラーメン 八右衛門の写真バリ固にて。

醤油同様普通に美味い。
チャーシュー丼も良い味付け、チャーシューもう少し大きく、多くして欲しいな〜。

「八右衛門ラーメン880円 半ライス50円」@醤油豚骨ラーメン 八右衛門の写真通常のラーメンにチャーシュー1枚、玉子、海苔3枚追加された物。

固めコール。

一口目、良い意味で少し独特な香りがする。

卓上のにんにくは青森県産の生きざみ。
酢はにんにくと唐辛子、昆布?が沈んでる。
こーゆー少しの気遣いいいですね。

前に一回来たことあるがその時より美味し... 続きを見る

「八右衛門ラーメン(並) ¥880」@醤油豚骨ラーメン 八右衛門の写真H30.3.7 17:05訪問。
中央林間交差点の角、通し営業でしょうか、この時間開いてる店はありがたいです。
隣の「定食 たかした」とかと共用らしい広めの駐車場の店前に車を停めて来店。
中途半端な時間なので先客0、後客0です。
入口左側の券売機で表題をポチっと。若いお兄さん(店主?)に全て普通でお願いしました。
5分... 続きを見る

「ラーメン 並」@醤油豚骨ラーメン 八右衛門の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:小田急江ノ島線南林間駅の北東、県道50号線沿いにある。
・店の外観:赤い看板。
・駐車場 :共用っぽい感じで10台分くらいあり。
・席   :テーブル・カウンターで21席ほど。
・客数  :昼飯時、自分以外3人。
・店員  :調理の男性1人。
・注文方法... 続きを見る

「ラーメン」@醤油豚骨ラーメン 八右衛門の写真平日昼間に専用駐車場に車を停めて訪問。カウンター12席&テーブル8席のお店。スタッフ2名での営業でした。自販機で食券:ラーメン:680円を購入し、麺硬さ、脂、濃さすべて普通をコールし約6分での着丼。デフォルトで大判海苔3枚がトッピングされます。豚バラチャーシューが柔らかく旨い!独特な酸味があるスープで、少し苦手な方もいるのでは?麺硬さを普通でコールしましたが、少し硬めでの提供で... 続きを見る

11:30頃訪問。先客1名後客7。店内は適度なスペースを有しており、コの字型カウンターの他に、テーブル席が2つ設けられている。キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。男性2名による切り盛りで、接客は非常に良好。

本メニューを選択。特に好みは訊かれなかった。暫く待って配膳。

麺は、縮れを有する中太麺。多加水傾向のもので、やや黄色味を帯びている。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&ムッチリという質感のもので、咀嚼の際に... 続きを見る

中央林間交差点角にあるお店
食券で表題を普通で注文 980円

具はチャーシュー2枚 先割れ卵 ほうれん草 海苔5枚
麺は中太麺 普通注文でほんのちょっとの固さを残してあり、噛みごたえがある 約250g
スープは塩豚骨 塩っ気と甘みは中庸で、後からジワリとくる味わいで飽きない

家系塩豚骨はそれなりに食べていて、甘みを強めに出す店などが比較的多い中、控えめにしてジワリとくるタイプのはあまり見かけない味わい いずれ餃子やつけ麺も出すようなので注目し... 続きを見る

店舗情報

店名醤油豚骨ラーメン 八右衛門
住所

神奈川県大和市下鶴間1774

電話番号046-240-8000
営業時間11:00〜翌1:00
定休日月曜
アクセス
小田急江ノ島線『南林間駅』(655m)
マップで周辺を見る
駐車場