またまたどうもです。
こちらは確か浅草開花楼の麺を使用している記憶があります。
BMはしているのですが・・・
>接客担当には最初から言って下さいと怒られてしまいましたけどねwすいません。。。
接客業としてこれはどうかと思いますよ。何も怒らなくてもいいのにね〜。
UNIA。 | 2008年6月16日 08:41
>燻製加減もほぼ0に近い感じ
やはりそうでしたかぁ
私が訪問した時も、燻製加減は皆無でした。
これは、もはやブレではなく、普通の味付け玉子に変更なんですかねぇ。
こちらも、近々訪問してみます。
でわでわ!
YMK | 2008年6月16日 09:24どもども。。
相変わらず、海苔の上に浮いている魚粉は心躍らされます。
でも魚粉は相性×でしたか。。。
ここのレベルは良い域に達しているけれども、今一丁って所ですか。。
夜遅くまでやっているので、時期を見て訪問したいと思います。
3ちゃん | 2008年6月16日 10:29こんばんは。
此方はかなりの人気店になりましたね〜
しかし、ブレはイケマセンね。
私が食べた味玉は黄身が液状で味が濃い目でした。
かなり違いますね。
あまり度が過ぎると客足にも影響しそうですが…
ぽんたくん | 2008年6月17日 22:42
食べ歩きmax(不定期中・・)
ダボ
どんどん
Colt45saa

Dr.KOTO

本日は仕事帰りに璃宮へ、私はそんな気分ではなかったのですが、上司が璃宮に行きたいというので仕方なくといった感じでしょうか?本来なら平井に出来た大黒屋本舗に行く予定だったんですけど、雨も降り始めていて近場で済まそうという事になってしまいました・・・。
そんなこんなでタクシーにて店の前に到着、外にも中にも列は有りません、私は久しぶりにこちらのつけ麺を味玉入りで、待つ事10分少々、席に呼ばれ前回同様1分もしないうちに目の前に味玉つけ麺が配膳されます。それでは実食です。
まずは麺を一口、うーん、そんなにヒエヒエではないですが、歯ごたえが強く香りも強いいつもの麺ですね、悪くないです、続いてスープにつけて一口、ズルズルッと頂いた瞬間に思ったのが、ラーメンの時も同様のことを思いましたがスープがあっさりしているとこいう事でしょうか、まぁ普通に比べれば濃いことには変わりないんですけどね。
続いて具を頂きます、メンマもネギもまぁ無難ですね特筆するところはありません。相性的には悪くないといったところです、ていうかもうかなりの常連なんでいつも通りって感じですねぇ。しかし味玉こいつにいっつも踊らされます。本日のは今までで過去最悪の出来、かじってみると中は完全に固まっていて味付けも無い、燻製加減もほぼ0に近い感じ、前回の優秀賞とは大違い、いい加減この手のブレには勘弁していただきたい。この店でブレないのは接客担当の暑苦しさくらいである、今度こそ頼みますね。
しかしなんだかんだ言って、スープの持ち上げも相変わらず悪いですが、個々のパフォーマンスはやはり良い。麺、スープともに平均以上である事には間違いない、しかも今日会社に行く時に目の前を通ったらなんと圧巻の10人待ち、しかも20時30分ですよ。これにはびっくりしました、もう夜中以外は気軽に入れませんね。それだけ地域の皆様みも認められているといったところでしょう。
ちなみに相変わらず魚粉が相性悪かったので小皿を貰って魚粉を全部どけました、接客担当には最初から言って下さいと怒られてしまいましたけどねwすいません。。。
とりあえずスープ割りはあっつあつでとても優秀でしたよ、ご馳走様でしたー