「塩らーめん+味玉」@らーめん 司の写真2年半ほど足が遠退いていた結果、以前と全く異なるラーメンが登場し軽い衝撃を受ける結果となったが、これを機に再度全メニュー制覇への欲求に火が点く事となった。いつの間にか食券売機が設置されており、浦島太郎状態とはこの事か。
家系ラーメンのような太麺は、モチモチとした歯応えのたびに素朴な甘さが鼻先を抜けるため、食べ応えと麺類を頬張る楽しさが余す事なく楽しめる。
豚がらを軸としたスープは、魚介の風味が漂い、全体の調和力で旨味の整合を取る狙いである事が伺える。油は「さっぱり」の鶏油にしたが、塩だれの甘味と相乗効果が発揮され、塩味の角が取れ麺との絡まり良く、自然と箸が躍動してしまう。
食べ易さ、ボリューム、安価な設定。店主のポリシーは変わらない。しかし、サンスト閉場でTSUTAYAが閉店した後、店主の楽しみが失われ事だけが心配だ。

おっと知らぬ間に仕様を変えてましたか~
しかし、こちらの良さは変わっていないようでほっとしています。
私も浦島太郎状態を味わいたいと思いますw

ぽんたくん | 2016年3月27日 21:01

うまいものを安く、腹いっぱい。そのスタンスは変わってないんですが、随分商品は変化してましたねー。
福岡行く前に食べた時は、豚がかなり軽くなり魚介が目立ってた印象だったんですが、そこからまた変わってました。
今のスープと麺なら、醤油や味噌も楽しみですね。頻度上げて通おうと思います。

Dr.KOTO | 2016年3月28日 12:23