「フュージョン¥800(ヤサイ・ニンニク)・味玉¥100」@蒙麺 火の豚の写真期待の新店へ車で遠征。二郎と中本の融合、そりゃ期待しちゃいますよねぇ(*^O^*)
 激辛の『火のメンマ』も発券したんですが麺提供直前で無念の品切れ宣告で味玉に変更・・・。
 程なくして着丼。気を取り直して頂きま~す♪

先ずは増しのヤサイのお山で胃の準備運動。
 キャベツ率は二割程。シャキッとした茹で具合、モヤシは品種なのか新鮮だからなのかナチュラルな甘みがあり、卓上カエシ不要でモリモリ食べ進めて整地完了。

顔を出した水面の二郎ZONEからひと口。
 ほどよいアブラ感とドッシリとした豚の旨みをコクのある醤油が包み込み豚骨醤油スープとしての完成度も高いですね~。辛いのが苦手な方は餡なしのラーメンでも十分美味しく頂けると思います。

そしてこの一杯のメインディッシュ?の紅い中本ZONEを混ぜ混ぜしてひと口。
 コレは弛んだお腹の脂肪に効きそうなhotな刺激!辛さだけでなく甘み・シビれ・肉の旨みを兼ね備えた麻婆豆腐は豚骨醤油スープとの相性バッチリ!
 辛さが豚の旨みを更に引き出していて、お互いを単体で頂くよりもきっと断然旨いっスよ~。まさにフュージョンのタイトルがピッタリの旨辛さです。

麺はウネリのあるゴワッとしたカジり応えの平打ち。スープに負けない力強い食感です。

刻みニンニクはフレッシュな辛さがあり麻婆餡の旨辛さを更に際立て、豚の旨みとの相性も間違いないですね~。マシマシにすれば良かった(^^;

ロール状の豚さんは2センチはあろうかという分厚さながらホロりと柔らか。豚の旨みが詰まった肉汁滴る肉のスイーツ♪

味玉は黄身トロりで味もしっかり染みています。

額に汗を滲ませ一気に完食&完飲!J系店舗で見かける辛味掛けの辛ラーメンとはひと味違った麻婆豆腐と豚骨醤油との見事なフュージョン、堪能致しました(^^♪
 摂った豚の栄養がカラダにフュージョンしないように運動も頑張らなくっちゃ・・・。
 辛み増しの『火の頂』も是非是非頂きに伺います、ご馳走様でした!!

おはようございます
かなりハードル高くなっていたにも関わらず
この高得点ですね!
実際美味しいですもんね\(^-^)/

キング | 2016年3月15日 07:39

こんにちは〜。

遂にフュージョンしちゃいましたかー(≧∇≦)!!
次回はタオルと飲むヨーグルト持参で..
私もフュージョン狙ってますよー(`∇´)!!

よっしーR | 2016年3月15日 14:40

こんばんは^^
フュージョンですか〜
これはかなり気になります

こんにちわ~

コウスケさんには辛くなかったでしょう~w

火のメンマ?? そんなのもあるンですか!?
ワタクシには絶対ムリですわ~ww

たく☆ | 2016年3月16日 16:58

こんばんは!

同じく、この前GETしましたヨ(^^)/~~~
その時は、火のメンマお休みでしたが…

今度は、辛味を別皿で味わってみて下さいナ^_−☆

キングさん、コメントありがとうございます

期待通りの旨辛でした!
今度は再開された『頂』の一杯を食べに行きますよ(^^)

コウスケ(雑種;18歳) | 2016年3月17日 23:30

よっしーRさん、コメントありがとうございます

自分はお腹の方は大丈夫でしたよ。むしろ野菜のセンイ質で翌朝は快腸でした♪

コウスケ(雑種;18歳) | 2016年3月17日 23:35

いっぽさん、コメントありがとうございます

辛いのがめっぽう好きないっぽさんには物足りないかもしれないなぁ(^^;
辛さマシなんてオプションがあればいいんですけどね。

コウスケ(雑種;18歳) | 2016年3月17日 23:38

たく☆さん、コメントありがとうございます

火のメンマも実は期待してたんですが残念・・・。
次回はゲットしたいですよ。

コウスケ(雑種;18歳) | 2016年3月17日 23:41

ラーメン大好き夫婦さん、コメントありがとうございます

辛味別皿にしてつけ麺・まぜそば風にしてもよかったな~。

コウスケ(雑種;18歳) | 2016年3月18日 00:03

遅コメ失礼しますww

ヒロキさんも行かれたんですね~!!
自分も行ってみたいんですがいかんせん遠いんでいつ行くか考えているところですw
やはりコレからでしょうね~♪

バスの運転手 | 2016年3月19日 23:13

バスの運転手さん、コメントありがとうございます

辛いラーメンと聞いて遠いけど行ってきちゃいました♪
辛さが更に上の『火の頂』も再開されたようですしコレも食べに行かなきゃ(^^)

コウスケ(雑種;18歳) | 2016年3月20日 00:13