西船橋駅ナカ。実は開店当初からかなり行っている常連店。昔は食券制でしたが、今はオーダをとりに来てくれます。でもたまになかなかオーダをとりにきてくれませんが。。。。オーダして5分強。昼時をはずしたから遅いのかな?ラーメンが提供されました。今日はライスがかなり少ない。この店のサービスライスの量は店員さんによりマチマチ。これはどうにかしてほしい。で、本題のラーメンは、辛めにしたため、表面はラー油で覆われているスープ。具は肉そぼろとザーサイのみ。野菜嫌いの私にはありがたい。麺は細麺ストレート。潅水未使用かな、白い麺です。そこの方に芝麻醤が固まっているのでよくマゼマゼ。スープを一口。辛いけどつらくないからさ。四川風ではないので山椒はそれほど効いていない。芝麻醤が多いのでごまのコクがおいしいです。麺は硬め腰があるためプツンと切れる歯ごたえ。麺自体に味があり、これがまたスープと合わさっておいしゅう。昔は机に豆板醤が置いてあったけど、開店3ヶ月くらいでなくなってたな。私が多分毎回1ビン使い切るからでしょう。すみません。問題点は量が少ないこと。ライスの量が一定でない。この二つを解消すれば90点あげてもいいんだけどね。JR利用者限定なので西船に立ち寄る機会があれば1度は試してください。
オーダをとりにきてくれませんが。。。。
オーダして5分強。昼時をはずしたから遅いのかな?
ラーメンが提供されました。
マチマチ。これはどうにかしてほしい。
具は肉そぼろとザーサイのみ。野菜嫌いの私にはありがたい。
麺は細麺ストレート。潅水未使用かな、白い麺です。
そこの方に芝麻醤が固まっているのでよくマゼマゼ。
効いていない。芝麻醤が多いのでごまのコクがおいしいです。
スープと合わさっておいしゅう。
私が多分毎回1ビン使い切るからでしょう。すみません。
問題点は量が少ないこと。ライスの量が一定でない。
この二つを解消すれば90点あげてもいいんだけどね。