3/14 お昼に訪問。 せっかくこちらまで来たのでもう一軒寄っておこうかと思い、お近くのこちらへ伺いました。 一時休業していましたが、先月から再開したようです。 券売機の前で暫し逡巡しつつ、徐に標記をポチッとしました。迷ったのは「並」か「大」かということです。食券を渡しつつ、好みを「硬め、薄め、多め」とお願いしました。そしてランチタイムサービスで「ライス」が付けられるとのことで、ちょっと迷ってお願いしてしまったという・・・「並」にした意味が全くないわけです。お値段は830円です。 丼!! 家系らしい豪快なビジュアルです。 スープは前店までとはいかないものの、乳化度の高い濃厚豚骨です。しっかりと豚を感じる家系スタンダードといった印象です。「多め」にしたことで鶏由来のアブラ感も結構なものです。塩ダレを抑えてもらったことによりベーススープをダイレクトに味わえますが、ネギからの味移りにより徐々に変化が加わります。 麺はかなりな平打ちにされた中太麺というよりも太麺といった印象の麺です。もちもちな食感でスープの持ち上げもまずまずといったところで、相性も良いです。さすがに「並」だと量は控えめですね。 具はチャーシュー、ほうれん草、海苔、うずら卵、そしてトッピングのネギです。 チャーシュー厚みもそれなりにあるバラロールがドーンと載っています。咀嚼感を残した仕上げは結構好みな食感で、多少の臭みはご愛嬌といった感じですかね。 ワイルドさを感じる太めにカットされたネギはゴマ辣油で和えられている模様です。パリパリ食べながらスープに浸して味変アイテムとしても使用していきました。少々のほぐしチャーシューも混ぜ込まれているようですかね。 くたくたのほうれん草と風味の良い海苔もまた家系らしさを感じます。 堂々の復活を遂げた濃厚家系のお店です。 クオリティーは保っているようなので、今後にも期待したいところです。
一時休業していましたが、先月から再開したようです。
丼!!
家系らしい豪快なビジュアルです。
堂々の復活を遂げた濃厚家系のお店です。