3月12日/20時訪問。外待ちなしと思ってチャリ停めてたら4名が店頭に。そのあと、自分の後ろに3名接続。500円だけになかかな盛況。500円のうちに食べたいという気持ちは皆さん一緒ですね。▲280円なんて大したことない金額ですが、オープン記念価格には皆さん弱いようです。多分、お祭り的な雰囲気がいいんですよね。10分ほどで前の2名を抜かさせていただき食券を購入しカウンターに。オペは少し混乱してましたが、オープンして間もないので許容範囲だと思います。さてさてオーダー到着。(ニンニク入りで)生卵は混ぜずにレンゲに乗せて混ぜて食します。とろっとした食感の麺に、ひき肉とタレが混ざりずるずるっと食べれます。少ししょっぱめで辛味を若干感じます。ゴロゴロチャーは柔らかく美味しい。ほぐしも少しあって麺と混ぜて食べれればもっと良いんだが。中盤で黄身をつぶすとマイルド~に味変。最初からつぶすより絶対途中です自分は。大盛りにしたのでなかなかお腹いっぱい。でも追い飯は頼みます。追い飯だけだとちょっとしょっぱいかな?スープで割れれば割りたい感じですが、酢で薄めてカンショク。台湾まぜそばってあまり食べませんので他との比較は出来ませんがネームバリューもありますし蒲田の繁盛店になると感じました。500+230+100=830円 ご馳走様でした。
500円のうちに食べたいという気持ちは皆さん一緒ですね。
多分、お祭り的な雰囲気がいいんですよね。
さてさてオーダー到着。(ニンニク入りで)
生卵は混ぜずにレンゲに乗せて混ぜて食します。
少ししょっぱめで辛味を若干感じます。
中盤で黄身をつぶすとマイルド~に味変。
最初からつぶすより絶対途中です自分は。
追い飯だけだとちょっとしょっぱいかな?
スープで割れれば割りたい感じですが、酢で薄めてカンショク。
ネームバリューもありますし蒲田の繁盛店になると感じました。
500+230+100=830円 ご馳走様でした。