long-established business?old-established store?old firm?住宅街に店を構える老舗。女性達が活躍する、塩尻の人気店【中華そば 末広】こんちは。13時半ちょい前、先客8名、テーブル席にて相席。メニュー表はいらない。狙い撃ちですから〜「どうします?」とのっそり登場に交わす程で「チャーシューメン」と素早く対応。チョイスった等の流れは終わり。上部に置かれたテレビを見たり見なかったりと待ってみよう。3分ほどで「はい、お待たせ~」ッてオバッちゃん。ホント早っ!ビジュアルは、単純に特製と名乗ってもよいのでは!?ッてな豪華に変貌したミタメ。スープ、魚介の風味にじんわりカエシの旨み。かチョーの効きもあるが実に奥深い。麺、細麺。カタメな茹で上がりはちぢれを要し、如何にも中華そばといった風貌を呈す。具材、メンマ、赤耳チャーシュー6枚、ホウレン草、キクラゲ、ノリ、刻みネギ。・・・うまっ!!言葉はいらないゼヨ。「あ〜あと10枚くらい食いてぇなぁ、チャーシュー!」(ココロの叫び)相変わらず隙が無い。ずぅ〜ッと続けて下さいナ!以上…報告でしたッ≡≡
old-established store?
old firm?
住宅街に店を構える老舗。
女性達が活躍する、塩尻の人気店【中華そば 末広】
こんちは。
13時半ちょい前、先客8名、テーブル席にて相席。
メニュー表はいらない。
狙い撃ちですから〜
チョイスった等の流れは終わり。
上部に置かれたテレビを見たり見なかったりと待ってみよう。
・・・うまっ!!
言葉はいらないゼヨ。
相変わらず隙が無い。
ずぅ〜ッと続けて下さいナ!
以上…
報告でしたッ≡≡