子熊 f^_^;さんの他のレビュー
こんにちは!
好みに合った感じで~
点数、、タカッ(笑)ですね!
eddie | 2016年3月23日 22:24こんばんは!
>収容人員が少ないせいか回転率が非常に悪く……
うわ~、これ私的には非常にハードル高いです!
完全オフの日に遠征で行かないと厳しいですね。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年3月23日 23:58eddieさん、おはようございます
噂に違わぬ実力でしたね〜
素直に美味しいと言えるものでしたw
尼茶さん、どーもです
基本的には私も
行列に並んでまで食べるのはポリシーに反するのですが
味噌の提供期間がそろそろリミットみたいなので並んでみました^^;
子熊 f^_^; | 2016年3月24日 07:28ぬこサン、お疲れ様です
この限定もそろそろ終わるみたいなので
訪問の際はご注意を!
子熊 f^_^; | 2016年3月24日 11:26
子熊 f^_^;
saima
指定暴食団
ダスティ
レインマン

訪問時間⁑PM12時25分ごろ
先客18名、後客9名
訪問時、店内満席につき外待ち11名に接続。収容人員が少ないせいか回転率が非常に悪く入店まて約35分を要した。店はカウンター席のみで7人まで入れる。調理場の中にいる男性1人と接客・調理補助の男性1人の計2名で切盛り。入口入って右手にある券売機で標記の食券を購入。(外待ちの4〜5番手の時点で食券を購入し、予め食券は店員さんが回収に来るシステム)空いた席に着席するように促され、セルフサービスで水を汲み、待つこと8分ほどで丼着。
具は海苔が1枚に別茹でしたモヤシ、挽肉、メンマ、紫玉ねぎ、水菜、チャーシューが1切れで刻みネギと摺り下ろした生姜が振り掛けてある。スープ表面の油は程々でスープ自体の色は黄土色。麺は太く平べったさがあり強く縮れている。麺肌は滑らかで黄色っぽいもの。麺の製造元は三河屋製麺。
食べてみるとスープのベースは動物&魚介系だろうか。味噌は甘みが無く芳醇な香りを放っている。濃厚でトロミのあるスープだが、しつこさや重たさは全く無く飲みやすい。店側のウンチクによると味噌ダネは5種類の味噌をブレンドして作られたようだ。具のメンマはコリコリで味付けは控えめ。チャーシューは提供前にバーナーでひと炙りしたバラチャーで、これもまた味付けは控えめ。挽肉には味付けがないが、紫玉ねぎや生姜などの具材が複合的に合わさる事でスープへの奥深さを与えている。麺の茹で加減は普通ぐらいで麺量はやや多め。モチっとした食感とシッカリとしたコシもあり濃厚なスープとベストマッチ。
動物と魚介の旨みが前に出過ぎることも無く、味噌の旨みを前面に出した良質な一杯。具の構成と全体的なボリュームを考慮してもコスパも悪くない。敢えて言うなら、丼サイズが大盛りも並盛りも変わらない為、大盛りだとスープ量が少なくなるのが難点。又、行列必至の人気店だけに駐車場が無いのでコインパーキング代が嵩むのが痛い。
ご馳走サンでした!