平成28年3月24日(木)天気⁑晴れ入店時間⁑PM19時52分ごろ先客2名、後客6名店はカウンター席のみで9人まで入れる。調理場の中にいる男性2名で切盛り。入口入って左手にある券売機で標記の食券を購入。空いていた席に着き食券を渡すと直ぐにトッピングの確認があったので【ニンニク少なめ・ヤサイ・玉ねぎ・カラメ】でお願いした。セルフサービスで水を汲み、暫し待つこと8分ほどで丼着。具は別茹でしたキャベツ、モヤシ、玉ねぎ、ニンニク、豚が5切れ。スープ表面には12〜3mmの油が覆い下層には茶褐色のスープが層を形成。麺は極太で不均一に激しく縮れており、麺肌はやや粗く茶色っぽい。麺の製造元は此方のオリジナル。食べてみるとスープはアツアツでこの系統特有の甘塩っぱいもの。豚出汁はシッカリ出ており強めに効かせた醤油ダレも拮抗している。具の野菜はモヤシ中心でキャベツは微量。熱の入り具合は絶妙でポキポキに近いシャキシャキ。ヤサイ増しのボリュームとしては、まずまずと言える盛り。豚はチョイ冷たくて場所により少しパサついた所があったので暫くスープに沈めてから頂いた。肉の旨みは少し抜けている気もしたが全体的には満足できる豚と言えるものだろう。麺の茹で加減は硬めで麺量はこの系統としては少なめ。(店側の公式発表では230g)強いコシとワシっとした咀嚼感があり、個人的な嗜好にはハマる物だった。又、スープは非乳化でもなかなかの美味さがあり侮れない一杯だ。同じ『麺でる』の系列店であっても、こちらの店にしかないメニューがあるのだが生憎この時間帯は売切れとなっていた。(真紅ラーメンと味噌ラーメン)この系統としては無料トッピングの種類が豊富で、卓上アイテムもかなり充実している点は素直に評価できる。ご馳走サンでした!
こんにちは! こちら店によって味は違いますか?
eddieさん、こんにには〜 やはり二郎もそうですが スープは各店舗で炊いているので違いは出ますね。 此方を含め3店舗で同じメニューを食べました。 この系列の特徴として 大きなブレは無いように思います。
入店時間⁑PM19時52分ごろ
先客2名、後客6名
ご馳走サンでした!