「油そば780円+燻玉100円」@兎に角 松戸店の写真3/9
自称「てっちんのパダワン」1stですw( ̄▽ ̄)ゞ
研オナコさんからコメ頂き、嬉しいわけだが(இдஇ; )

千葉県では王者・中華蕎麦 とみ田の次に君臨する東葛ラヲタ絶賛のお店
何時の間にやら店舗を増やし、茨城にも出店するとかw
そんなヤリ手の株式会社 兎に角さんの本陣に訪問しました

この日は雨でしたが開店前から行列ですw( ̄o ̄)w
そして開店と同時に満席、以降もず~っと行列という流石の有名店ですネ
ここの券売機は領収書発行可能w これを導入する意識が店舗拡大と無関係では無い!
これからはこういうpointを強く意識してこうw
勿論、サイドオーダーは後の現金払いOKだ 当然だw

着丼までボ~っとアホみたいに厨房を眺めてると気配りがスゴイ!!
雨だからか女性店員さんが表の行列を確認・ケアしに厨房から外れたかと思ったら
次は店主?自らも表の客を確認に合間見て厨房を飛び出す?!
勿論、速攻で戻って来ますがねw 何じゃコリャ?なフットワークw
因みに厨房から店舗外まではストレートで出れる造りぢゃ有りませんョ

開店1st Lotを捌き、2ndのワチキ等に「1分少々お待ちください」のアナウンス
平笊、大釜と何しろ厨房所作が、いとおかしw
one Lotは5~6杯かな

さて着丼
ビジュアルの写真映りはそこそこ良くないw レビュアー泣かせな麺相

麺は太縮れ麺 茹で加減も宜しくズルズル入る、旨し!
絡むスープは醤油+節の薫りが鼻腔を擽り、旨ショッパな絶妙な塩梅
これがまた旨い! 一口目から「おぉ!」だ o( ̄0 ̄)o

大判の叉焼はちょいレアで噛み切り辛い部分も有るが全体的に軟らかく良い
脇に乗ってる崩した叉焼はトロける脂身も有り、もっとまいうw

燻玉はスモーキー感がやや強く好みが分かれるところ 黄身は完全な半熟
鰹節はダマになるとクドイ 最初に良くバラして混ぜよう
葱が相乗効果で旨いw シナチク・海苔は普通

麺量が1/3になった頃合いでスープ割
これはそこらのスープ出汁では無く濃厚な白濁としたビジュアル
コイツを丼にぶち込むとよくある豚骨魚介に変身
カエシはラーメンと共通みたいだからラーメンより二度楽しめる油そばの方がお得w

割ったバージョンより元の方が遥かに自分は好みだ

今回師匠とは意見が分かれてしまったが、だからと云ってワチキの師匠を敬拝する気持ちに揺らぎは無いがなw