こちらのお店は、大井町に本店を構える二郎インスパイア店「凛」さん(大崎店)があった場所にて、スタッフが独立したお店で、店名も「アウトサイダー」と不良達を集めたリングスの格闘技興業のような店名になっており、ロックがBGMで店内には音楽系のフライヤーやポスターも貼られているトガッた印象のお店に久しぶりの来訪!平日12:50の到着で、昔は行列店だったイメージがあるが先客4名の待ち無しで入店できるラッキーな入店順で、以前の来訪時よりもメニューが多くなっていて、サイズはR(レギュラー)とM(ミドル・100円引き)の2種があり、醤油R800円、塩・みそ・ポン酢・あげネギ醤油がR900円、あげネギ塩R950円、カレーR1050円、汁なしはMサイズのみで700円となっていて、それほど空腹でもなかったので、あげネギ醤油のMサイズの食券を券売機で購入し、店員に渡すとすぐに「ニンニク入れますか?」とJ系お決まりの問答があり、元「凛」系という事はマシコール不可の可能性もあり、「ヤサイマシ」や「アブラマシ」コールして『ウチではやっていません』なんて言われても頭にくるだけなので「ニンニク入り」のみを注文!太麺を使用している割に早めの時間で着丼すると、デフォでもなかなかの野菜マウンテンで、もやし:キャベツ比は9:1ながら熱々シャキシャキで食感の良い野菜が盛られており、刻みタイプのニンニクは強烈過ぎない香りでアクセントとして程良い量が乗っていて、日清製粉の「オーション」を使用した自家製の太麺は角切りタイプの極太で固めな茹で上がりをしており、後客の数名は「麺柔らかめ」でオーダーしていたのが気になった(^_^.)スープは、非乳化系の醤油のエッヂが立ったタイプで気持ち塩っぱめではあるが、今回は「あげネギ醤油」にしたので「あげネギ」のオイリー感が尖ったスープを気持ちマイルドにしてくれている印象があり、スープの表面を覆ったあげネギの量もたっぷりなので、麺にもしっかりと絡んできて、我ながらナイスチョイス!ヤサイの下に隠れているブタは、四角くカットされた柔らかいバラ肉の塊だが1つのみで、クオリティは納得だがそれほどブ厚い訳でもなく、CPとしては低めかな(>_<)卓上調味料には、GABANの粗挽き黒胡椒と一味唐辛子があり、J系の定番ではあるがスープの乳化が低めで醤油っ気が強いので、ノー味変で完食(+o+)大崎駅東口から300mほどの距離で、入口の間口は狭く店内はカウンター席のみ10席ほどの小さめなお店で、以前は平日のみの営業だったが今は土曜日も営業しており、まだ客が定着していないのか「土曜はMサイズは700円均一、Rサイズは800円均一(カレー類を除く)サービス」を実施しているようなので、空いてそう&お得な土曜日に来ていれば良かった(^_^.)