KJ7さんの他のレビュー
こちら復活されたのですね。
あの流れ作業での一杯なので立ち食いそばのラーメン版として、自分にはなんとなく捨てがたい存在になっています。
浅草橋シリーズ、いずれ追随しますね。
それにしても昨夜の逆転サヨナラ負けはこたえました・・・。
glucose | 2016年4月9日 08:39こんにちは。
あの呪文みたいなのは、ユニークですよね。
化調、ノイドさんには強すぎたのですね。
自分は、弱めの出汁を化学の力で補って、
万人向けに調節しているように感じました。
おゆ | 2016年4月9日 12:09訂正:
ノイドさんではなく、セブンさんです。
失礼致しました。
おゆ | 2016年4月9日 12:11シャッターに関しては僕が食べた時は全然気が付きませんでしたが
全部開かないのはたしかに違和感ありますよね(笑)
こちら土曜日の並びは信じられないぐらい凄いので行くとしたら平日ですね。
課長が強かったですか~僕の時はバランス的にいいと思ったんですが(笑)
麺の間の茹で湯って最悪ですね~もっと僕が嫌いな湯切りです(苦笑)
これやられてしまうとスープは薄まるし、匂いも気になるんですよね。
<編集後記>
おゆさん名前を間違える程度は全然マシですw
僕なんて以前にその人だと思ってコメしたらまったくの別人でした・・ブヒ。
右京 | 2016年4月9日 15:01シャッターの違和感!思い出しました!
そうそう、あれで半分心折れて帰ろうかと思って表へ出たら
「やってる!」ってな感じです。
そうか・・・復活してたんだ!!
ここはB級ぽいところを素直に出してて割と好きなんです(笑)。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2016年4月10日 01:41こんばんは。
こちらって閉店したんじゃなかったのですか?
長期休業でしたか。
でもって復活。
とりあえず初訪おめでとうございます!ですが、
こちらのいろいろ大雑把なところは、繊細な7さんには合わなかったようで。
ほんと、これを無化調で食べてみたいですよねえ。
この麺と肉はかなりイイんじゃないかと思っているだけに♪
KJ7さん、こんにちは!
生姜弱かったですか。だいぶ以前に食べたときはしっかり効いていた
印象がありますが、好みと合わなかったのは残念ですね。
なまえ | 2016年4月10日 09:43
KJ7
なおタコ
指定暴食団
ゆう。
RAMEN-ACT2

3月16日に長期休業から復活したのを確認しこちらを訪問。噂には聞いていましたが、2面にあるシャッターが入り口部分しか空いていないのは異様に感じます。
平日の閉店10分前、17:50に到着。上記食券を購入。券売機に麺量の記載があるのはわかりやすいですね。因みに普通は175gです。食券を渡しカウンターに座ります。すると、すぐに人が押し寄せて店内5人位の待ちができました。その後、入り口の札が準備中に。タイミングがよかったようです。
切盛りされているのは御夫婦でしょうか。男性が注文を受けると呪文のように女性が繰り返すのを楽しく眺めていました。
調理風景を見ると、大きな窯で麺を茹でザルですくいあげチャッチャッと湯切する風景など流れるような作業につい見入ってしまいます。
卓上には胡椒が。粒状のものが白黒2種と普通のホワイトペッパーなぜ3種もなどと考えていると着丼です。
まずはスープから。鶏ガラ等の旨みをしっかり感じる出汁に甘めのカエシを加えたような印象です。生姜はほんのり効いていて、あっさりしたスープです。生姜醤油と頭にあったためか、自分で想像していたより生姜度は弱く感じてしまいました。その分というわけではありませんが、化調はしっかりです。
少し柔らかめのやや平たい多加水中太麺はもちっと感は弱いがツルンとしていて悪くない食感です。軽い縮れがスープをうまく拾っているのか、見た目の印象よりスープが絡みます。残念なのは湯切りの甘さ。麺の間に茹で湯が結構残っています。味に影響しなければスルーしますがこの量は・・。何気に、これがすごく気になりました。
バラ肉は肉の味はいいのですがちょっと脂身が多いです。バラ肉ですからね。量には満足です。
コリとしたメンマと海苔は普通すかね。ほうれん草はしっかりした味です。
最後に、やはり残念なのは皆さん書かれている化調。効きすぎです。ここまで効かせる必要がるのかと思うくらい。白粒胡椒をガリガリ投入し、辛味を増しましたがごまかしきれず。できる限り完食・完飲をモットーとしていますが、無理でした。
伺う前にハードル上げ過ぎたかも・・。
ごちそうさまでした。