これはワンタンがぴったり合いそうな一杯ですね~。
満足度も高いようで、頂いてみたいです(^ ^)
先ほどまで(笑)お疲れ様でした。
自分も支部長と同じように、白で食べました。
ワンタン、良い塩梅ですよね〜♪
こちらには、レアチャーではなくて、
この焼豚で決まりですよね!
おゆ | 2016年4月2日 23:53こんばんはー
先ほどはお疲れ様でした^^
小龍包に近い感じのワンタン良さそうですね
水にこだわってるところの良いですね
キング | 2016年4月3日 00:03glucoseさん,どうもです。
行ったのはかなり前ですが,ここ出身の店がメチャうまだったので,現在の舌で再確認したくなりました。
いい店です。
RAMENOID | 2016年4月3日 01:12スープもワンタンも、具材もどれも美味そうです♪
BMしましたぁ〜!
tomokazu | 2016年4月3日 05:25おはようございます!
ボリュームある美味なワンタン。
美味しそうです。
イケメンな店員さん?
女性客も多そうですね。
おはようございます。
昨夜はお疲れ様でした。
ご満足いただけたようでうれしいですね。
こちらのワンタン旨いですよね!
mocopapa(S852) | 2016年4月3日 08:06おはようございます。
こちらのワンタンは絶品ですね~
レポ読んでたら食べたくなりました。
kamepi- | 2016年4月3日 08:09毎度です~
昨日はお疲れさまでした。
鉄板の連食ですね。
思い出すだけでよだれが…。
としくん | 2016年4月3日 09:23こんにちは~
やはり2件目はこちらでしたか。ここは結構前から通う大好きなお店なので、glucoseさんが食してレポあげしてくれたのが嬉しいです。
こちらの店内の雰囲気、緊張感漂っていませんでしたか。僕は結構それが気に入っているのですが、そこをマイナスに感じる方が多いようで。
ワンタン、絶品ですよね。ここを上回るお店は中々ないかと思います。
黒もおいしいので次回是非!
すみません。ちょっと前の七面鳥の味噌の件です。それほど深い意味はなく、僕の好みの傾向として味噌や豚醤などは醤油や塩の清湯に比べ伸び悩む傾向があります。七面鳥の醤油を83はあるお店を基準に決めて、味噌は超えるかと考えたときに無いと判断し80になりました。見直しましたが確かに文章では絶賛していたのでこれでなぜ?と感じますね。なかなか難しいです。今後気をつけたいと思います。
KJ7 | 2016年4月3日 09:39昨日はありがとうございました!
八雲さんのワンタンは本当に美味しいですよね〜〜♪
久しぶりに食べてみたくなりました。
NORTH | 2016年4月3日 10:24こんにちわ〜
昨日はありがとうございました!
職場にコッソリとチラシを置いておきましたよw
今後とも宜しくお願いしまーす♪
たく☆ | 2016年4月3日 11:01どもですw
こちらメッチャ行きたいんすけど。
宅◯で頼むしかないな(^^)
taizoff(ダイエット中) | 2016年4月3日 11:26こんにちは。
こちらのワンタンは有名なので、一度食べてみたいです!貴殿も高得点ですし、ワンタン好きのmocoさんも大好きなので間違いないでしょうね~
poti | 2016年4月3日 11:34こんにちわ~
こちらは長年の課題店なんですよね~w
グル先輩のレビュを見て益々行きたくなりましたよ~!
今年こそ狙ってみます。
バスの運転手 | 2016年4月3日 14:13良くワンタン麺で名前を聞く名店ですね!
都内にナカナカ行かないワタシですが、コレは食べてみたいですね〜
かくみや | 2016年4月3日 20:57どうも~
こちらはすっごい満足した記憶が鮮明でしたねぇ…
今のところワンタンメンではダントツこちらが個人的トップです!
具材はそれほど量が食べられないので、ハーフメニューがあるのも嬉しいところw
ペンギン軍曹 | 2016年4月3日 22:31こんばんは。
こちらも人気のお店ですよね。
私はこの白、もうひとつ響きが強くなかったので
次は黒でいってみたいと思っています。
並ばないで食べられる時間帯、誰か教えてくれないかな。
その節は遠いトコまでお越しいただき、ありがとさんデス!
実はココ未訪なんですが、ワンタンが一押しなんすね?
チャンスがあれば、追随しまっせ( ^ω^ )
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2016年4月4日 19:29どうもです!
名店に行かれていますな!
場所柄私もなかなか行かないところですが、やはりワンタンも好きな私は興味津々ですよ!
スープもよさそう~
じゃい(停滞中) | 2016年4月5日 23:53
glucose
グフ ゲルググ
ハッスル (RDB終了)

kimkimneko

続いてはwaritoさんから歩いてすぐに移動できる八雲さんを14時50分初訪しました。
店内+店外で8名待ちに接続します。
やはりこちらに来たらワンタンですよねmocoさん。
てなわけで、券売機左上のデカボタン、白だし特製ワンタン麺1000円をポチりして列に並びなおしてまもなく店内待ちへ昇格。
店内はカウンター11席の作り。
こちらのお店もカウンターから調理風景がよく見えます。
BGMとしてジャズが流れていてお洒落な店内。
テーブルの下にはカバンをかけるフックがありますので、ありがたく使わせていただきました。
接客もとても良いですね。
男性店員さん4名でのオペレーション。
いずれもEXILEにいそうなイケメンさんですね。
平ざるによる麺上げの手さばきも見事。
なんて眺めながら、カウンター着席後5分程度で着丼です。
スープの出汁は鶏豚の動物系、節、魚介のバランス系。
これを優しげな白醤油と表面の鶏油がふんわりと包み込んでくるようなイメージ。
わずかに塩分濃度高めで角があのますが、全体の味わいを損なうようなものではなく、かえって心地よさを感じます。
使用される水はπを使われていますね。
水戸では先崎さんが使われていますが、水はスープの命なのでこだわっていただけて嬉しいです。
麺は断面角形の微ウェーブストレート細麺。
加水率はやや低めで噛むとパツンと切れる心地よい麺です。
淡麗系のスープには相性の良い麺ですね。
麺量150g程度でしょうか。
大栄食品製。
具材は刻みねぎ、メンマ、板海苔、チャーシュー、ワンタンです。
ワンタンは肉ワンタン3個、海老ワンタン3個の計6個。
いずれも餡がたっぷり入った大ぶりのもので、満足度的には小龍包に近いように感じます。
女性などキャパが小さめの方はハーフにしてじっくりいただいても良いかもしれません。
肉の味わいもしっかりと封じ込まれ、海老も飛び跳ねて出てきそうなくらいプリップリ。
チャーシューは肩ロースのつるしタイプ。
表面の赤い色合いに異国情緒をちょっぴり感じます。
これはワンタン好きのmocoさんが愛してやまないのがわかる気がします。
出汁は今回いただいた白出汁の他にキレのある黒出汁、ミックスなんてもあるようなので次回は出汁を変えて再訪したいと思います。
ごちそうさまでした。