喜多方ラーメン戴きました。スープは表面に軽く油が浮く透明な豚骨醤油味で、カエシが濃くないので出汁がストレートに感じられます。麺は平打中太の縮れが目立つ多加水タイプで、啜る度に滋味深い気持ちにさせてくれます(麺量:茹で前130g位で腹7分目といったところで、サービスライス漬物付で腹8.5分目迄膨らみます)。具はメンマ3・4本と脂身のほとんど無いバラ叉焼5枚と長葱が綺麗にレイアウトされています。5枚も叉焼があると叉焼麺みたいで豪華ですね。お箸を丼に刺し込み麺を持ち上げると、熱々スープが適度に絡みフウフウしながらズルズルっと啜れました。更にサービスライスに叉焼と長葱と共にスープをかけておじやにして戴くとお腹も膨れ大満足できました。今回は「春の喜多方ラーメン祭(通常650円が390円)」というイベントで戴きましたが毎日、この価格ならいいのですが…
ラーメン!知蔵さん!どうしたんですか!!
こちらも毎日のように通っていまして、店頭のPOPが気になり並んでしまいました。
5枚も叉焼があると叉焼麺みたいで豪華ですね。