緩急自在。厳選した天然素材を生かした一杯を提供。塩尻の人気店【無奏天生】13時ちょい過ぎ、先客4名、テーブル席へ。ほいだば、メニュー表をみるべ。前回は「汁なし担々麺」をイッたので、今回はDoしようかな!?さてさて‥などと考える。そういう時はシンプルに行こうと決めた今日この頃。「醤油らーめん」にしちゃった。だって間違いないモン〜ソイツをコールだ。ニュースを見て待ってみる。7分ほどで「はい、お待たせしました〜」と店員のニーヤン。気配りが効く人ッぽい。ビジュアルは、例えようのない位普通なミタメ。ある意味到達点なのかも。スープ、ガラ出汁。カエシは何だか独特で、仄かに魚介がカホル。ほンでもってコレ、むかチョー!麺、中細麺。パツパツとしたカタメな茹で上がり。その割にはツルッと歯触りもいい。具材、メンマ、チャーシュー2枚、ノリ、刻みネギ。至ってシンプルなのだ。ほっこりしていて、うまっ!うん、ホント「醤油らーめん」ダ。雰囲気がいいね。では…ごちそうさまでしたァ≡≡
厳選した天然素材を生かした一杯を提供。
塩尻の人気店【無奏天生】
13時ちょい過ぎ、先客4名、テーブル席へ。
ほいだば、メニュー表をみるべ。
さてさて‥などと考える。
そういう時はシンプルに行こうと決めた今日この頃。
「醤油らーめん」にしちゃった。
だって間違いないモン〜
ソイツをコールだ。
ニュースを見て待ってみる。
ほっこりしていて、うまっ!
うん、ホント「醤油らーめん」ダ。
雰囲気がいいね。
では…
ごちそうさまでしたァ≡≡