「背脂醤油ラーメン」@無奏天生の写真塩尻エリアで初めてのラーメン🍜。
アルコールも、ほぼMAXに近い中、塩尻エリアでラーメン🍜を食べてないことに気がつき、日曜日でもOPENしてる、こちらに連れてきてもらいました。

背脂醤油ラーメン🍜
を注文。所謂、京都ラーメン🍜かと思ったら、煮干し強し👊
煮干しを欲していたので、美味しく頂けました😁

「汁なし味噌坦々麺」@無奏天生の写真20220701.11:30訪問
オープン時間に訪問。
近くに店の駐車場あり、一方通行沿いなので注意。
待ちなしで店内へ。
汁なし味噌坦々麺(4辛)と温玉・追飯セットを注文
価格は失念…合計で900〜1000円

辛さは無料で頼める上限、有料で四川花椒あり
※... 続きを見る

「背脂醤油ラーメン」@無奏天生の写真動物系の旨味が醸し出されたダシに辛口の醤油のカエシが融合し、そこに甘味を帯びた背脂が浮く、まさに盤石のスープ。
そのスープを纏う太縮れ麺は風味溢れる極上の仕上がりで、まさに主役の貫禄。麺かためで頼めばなお良かったか。
シャキシャキしたもやし、味わい深い豚バラチャーシュー、醤油で味付けされたコリコリのメンマ、絶妙な味付けのフワトロ半熟味付け卵、磯の風味満載の海... 続きを見る

「青唐味噌坦々麺」@無奏天生の写真辛味よりも旨味が際立つ絶品味噌スープに味わいのある挽肉が加わり最高の仕上がりに。そこに極上の香りを纏わせる太縮れ麺が投入され、最高に幸せな一杯が誕生する。ニラやモヤシの援護射撃も奏功。二日酔いじゃないときにまた行きます!

「信州味噌ラーメン」@無奏天生の写真梅雨が明けそうな蒸し蒸しした陽気ではあるが、敢えて未食の味噌ラーメンに挑戦。
ビターな中にもほんのり甘さが感じられる、香り高い信州味噌のスープは絶品。麺は醤油ラーメンにも使われている輝かんばかりの濃黄色の中太縮れ麺。コシの強さと風味が独特の旨さを醸し出す、店主こだわりの逸品で、味噌との相性も抜群。キャベツ、もやし、人参、豚肉、そしてキクラゲ!が一気に炒められて麺の上に... 続きを見る

「香味醤油ラーメン(辛味あり)大盛り」@無奏天生の写真無奏天生の香味醤油ラーメン辛味あり大盛り。使われてる黄色味がかった中太縮れ麺は、食感といい風味といい茹で加減といい、好みの麺の出来栄えとしては直球ど真ん中。魚介の風味が効いた醤油スープがこの麺に絡まり、薄切りバラチャーシューと小ぶりのメンマが味に彩を添える。辛味は味へのアクセントとしてgoodな比率で配合される。二日酔い時に外せない優しい一杯でありました。

「炙り鴨つけ麺(数量限定)」@無奏天生の写真炙り鴨つけ麺(数量限定)をいただく。店主曰く、今年の鴨は脂が乗っているとのことで、最高の炙り具合の鴨肉がスープの中で絶妙な塩梅で調和し、なかなかのつけダレに仕上がっている。さらに、北海道産の中太麺が、最高のコシの強さで絡み合い、器の中で芸術品と化す。別皿に盛られた鴨肉と焼きネギを柚子胡椒でいただくと、風味が口一杯に広がる。
まさに極上の一杯でありました。

「汁なし担々麺」@無奏天生の写真【店名】                          無奏天生

【場所】                           塩尻市

【営業時間】             ... 続きを見る

「醤油らーめん(大盛)」@無奏天生の写真緩急自在。

厳選した天然素材を生かした一杯を提供。
塩尻の人気店【無奏天生】

13時ちょい過ぎ、先客4名、テーブル席へ。
ほいだば、メニュー表をみるべ。
前回は「汁なし担々麺」をイッたので、今回はDoしようかな!?
さてさて‥などと考える。
そう... 続きを見る

「汁なし担々麺_2辛(大盛)」@無奏天生の写真採長補短だ。

無化調材料に拘る。
夜は居酒屋としても利用出来る、塩尻の人気店【無奏天生】

初突撃〜
13時ちょい過ぎ、先客3名、テーブル席。
事前リサーチからの狙い撃ち。
メニュー表にてソイツの確認作業を開始する。
発見!

電話番号0263-88-3101
営業時間11:30~14:00
18:00~23:00
定休日月曜日
座席カウンター6席 テーブル席×4卓 計16名 小上がり×2卓 計8名 合計30名
アクセス
JR中央本線(東京~塩尻)、JR中央本線(名古屋~塩尻)など『塩尻駅』(370m)
マップで周辺を見る

醤油らーめん (辛味 有・無) 650円
香味醤油らーめん (辛味 有・無) 700円
味玉らーめん 750円
信州味噌らーめん 750円
豚尻(とんじる)らーめん 850円
白湯(ぱいたん)らーめん 800円 (限定品 仕込みにより承れない場合有り)

無奏焼き油そば(塩) 700円

大盛り 100円 替え玉 150円

トッピング、各種サイドメニュー、アルコール類あり

備考
昼はらーめん 夜は本格居酒屋

「無」=化学調味料未使用(無化調材)
「奏」=食材が奏でるハーモニー
「天」=厳選の天然素材
「生」=生きている食材への感謝

店主こだわりのらーめん
外部リンク