あらチャン(おにぎり兄)さんの他のレビュー
おはようございます
かもいいですね!
昆布水に浸かってるのも
ヌルヌルして良さそうですね
美味しそうなのが多すぎる。。。
キング | 2016年4月6日 06:18キングさん
鴨つけ素晴らしいです
スープ割りしなければ塩分も控え目でヘルシーで体にも良さそうです
ここ来たら迷います…今はまた鴨食べたいと思ってますが券売機の前に立ったら何のボタン押してるかわかりません
あらチャン(おにぎり兄) | 2016年4月6日 06:45湯河原インスパの鴨つけなんですね。
コレは早く食べたいなぁ〜
割り箸を使いますね。(^。^)
NORTH | 2016年4月6日 10:32こんにちは〜。
私は海鮮丼の山葵をドュルンドュルンの麺につけて頂きましたが..
ウマウマでしたよ〜(´∇`)♪
塩+山葵を提供すると回らなくなってしまうらしいので、
暫くは塩+山葵をポケットに持参して訪問しちゃいましょう(笑)
よっしーR | 2016年4月6日 11:05ありがとうございます
North Coastさんの1番嗜好に合いそうな気がします
これに海鮮丼とお酒。きっとたまりませんよ( ̄▽ ̄)
早くレビューが見てみたいです^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2016年4月6日 11:27よっしーRさん
ありがとうございます
初日に行かれたんですよね^ ^
これはまた違った趣向のメニューでオススメですよね
オペレーションがキツくなりそうだなと思ったらやっぱりギリギリなんですね( ̄▽ ̄)
了解です。ポケット膨らませて行きます^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2016年4月6日 11:33こんにちは!
初めてコメントさせていただきます。
昆布!鴨!
本当に美味しそうです。
前々から行きたかった川越のよしかわさん。
このレビューを見て頼む一杯が決まりました ^ ^
マンボウ | 2016年4月6日 17:08あらチャンさん こんにちは!!
車椅子さんのデータベース見ました(泣)一杯のラーメンには味だけでは無い?!ラーメンの作り手と喰い手の思いが有ることに涙が止まりませんでした。レビューから感じる優しさ?!このラーメン食べて見たい!!星5つですか?
横浜正家 | 2016年4月6日 18:16マンボウさん
はじめまして
車椅子さんのレビューでご一緒させていただきました^ ^
車椅子さんのお店もリニューアルしたみたいで良かったです
ここも車イス用にバリアフリーになっていたり素晴らしいお店なので是非行ってみて下さい
このつけ麺は昆布ヌルヌルなので人によっては戸惑うかもしれませんが個人的にオススメです^ ^ではでは
あらチャン(おにぎり兄) | 2016年4月6日 19:04横浜正家さん
ありがとうございます
よしかわ川越は車イス用の部屋があったり素晴らしいお店です
店主さん、上尾店も含めスタッフみなさん素晴らしいです
湯河原と同じヌルヌル系で美味しいです
100人いれば100通りの味覚ですから星は食べてみて考えてみたら良いかもしれません^ ^
レビュー上げなくても素敵なレビューの方にコメント入れたりも出来ますしね^ ^
ひとまずRDBお疲れさまでした
あらチャン(おにぎり兄) | 2016年4月6日 19:16こんばんは!
自分も今日鴨撃ちに行ってきました。
魚介メインのお店と思ってましたが鴨も旨かった~♪
コウスケ(雑種;18歳) | 2016年4月6日 22:06コウスケさん
鴨撃ちご苦労様です
自分は一昨日群馬でキジを車で轢きそうになり焦りました
飛ばないで凄い勢いで走って道路を横断しました
轢いたらよしかわに持って行ってジビエにして貰えば良かったですかね
あらチャン(おにぎり兄) | 2016年4月6日 23:34表現行き過ぎ失礼しましたm(_ _)m
あらチャン(おにぎり兄) | 2016年4月7日 00:10こんばんわ~
コレ狙ってますが、めっちゃ旨そうですよねぇ~♪
早めに行ってきますわ!w
たく☆ | 2016年4月7日 19:11たくさん
かなり旨いです
もちろん好みはありますが
レビュー楽しみにしています
あ、よっしーさんがポケット膨らませて行けとの事ですm(_ _)m
あらチャン(おにぎり兄) | 2016年4月7日 19:46
あらチャン(おにぎり兄)

麺’s

一日三食ラーメン
バスの運転手

黒い器は熱くなっていて中のスープは熱々です
麺だけ食べてみます
ヌルヌルの昆布水に浸かった麺は中細の平打ちツルシコです
湯河原のお店みたく塩でもあればと思いましたが何も付けなくてもヘルシーっぽくって美味しいです
スープは鴨の出汁が半端なく
麺を少しだけ浸けてズバッと食べる湯河原流で行きます
ヌルヌルと鴨の旨味がたまりません
良い脂が出ますようにとスープが熱々のうちに鴨ロースを投入
いつものレアチャーももちろん美味しい
刻んだ昆布も大量に乗ってます
より一層ヌルヌルです
レモンとかもお好みで
スープの中に入れた鴨ロースも美味しく仕上がりました
そうそう。スープ割り用にとポットに入った割りスープが目の前に
レンゲの上でスープ割りをしてみます
ポットの中ので割っても麺の余りの昆布水で割ってもどっちも美味しい
レンゲでどっちにするか試してからお好みでどうぞ
本当はエコ箸で最初から最後まで悪戦苦闘してました。割り箸で行って下さい
オススメ出来る美味しい一杯でした
ごちそうさまでした