「カレーラーメン」@にんにくラーメン 幸ちゃん 本店の写真この日はコチラへ再訪致しました。前回訪問からおよそ1ヶ月ぶりくらいで比較的間をおかずの再訪です。その前回メニューで見つけたカレーラーメン狙いであります。夜の9:00頃にお店に到着するとテーブル席はほぼ満席で活気にあふれており、カウンターはまだいくらか空きがありました。一応メニューを拝見、普通にカレーライスもあるようです。当初の狙い通りカレーラーメンを発注し、しばし待ちます。

程なくして写真のラーメンが提供されました。一見してこれはもう当たりを予感させるビジュアルです。標準的なカレー色をして、粘度は適度なとろみがあります。実際に頂いてみると、ベースは豚骨と思われ、フルーティーな甘味と、そこそこの辛さを感じるカレーは結構本格的な印象を受けました。麺は中くらいのストレート麺です。ゆるくウェーブのかかった形状で固さ標準。チャーシューはやや小ぶり、濃いめのものが3枚ほど。カレー内にはとろとろにやわらかい牛肉が入っており、激ウマです。その他にトッピングは細もやし、ネギとなります。

個人的な好みのツボがおさえられたような、とても美味しいカレーラーメンでした。こちら、別の支店ではカレーつけ麺もあるようなので、そちらも伺ってみたいと思います。

どうもです。
美味しそうなカレーラーメンですね。
営業時間も長いし、BMしたいと思います。
それにしてもこの店のツイッターはひどいですね。

わた | 2016年9月24日 11:12

わたさん、こんにちは。

>それにしてもこの店のツイッターはひどいですね。
確かに(笑)。せめて1ヶ月くらいで更新が止まっているならまだしも…。
このツィッターみましたで100円off、有効なんでしょうかね?

あ、カレーラーメンは旨かったですよ。

SBT | 2016年9月24日 13:52