平日のお昼に訪問。12時ちょうどの到着でしたが、中待ち4人ほど。なかなかの人気のようです。最近中華そばを食べて美味しかったので、清湯系を・・・って思っていましたが、昼限定にひかれました。券売機で表題を押して店員さんにお願いします。食券を渡す時に辛みとニンニクを聞かれます。この後も仕事のためとりあえず別皿でお願いしました。配膳されたラーメンは野菜がたっぷりで嬉しいですね。まずは、スープから。野菜の旨みが十分に出ていて美味しいです。これは、なかなかの完成度ですね。麺は中華そばなどで使用している平打ちのちじれ麺。モチモチしていて美味しいですが、個人的にはスープに負けている感じが・・・もう少し太麺のほうが個人的には合うと思いました。具はたっぷりの野菜に、チャーシュー。チャーシューは選べるタイプで今回は炭火をチョイス。炭火の香りもよく柔らかくて美味しいです。たっぷりの野菜は、キャベツ・もやし・人参・ニラなど盛りだくさん。クタクタになった野菜も大満足です。別皿で、頼んだ辛みはちょっとでもしっかりと辛いです。マイルドなスープが一気に引き締まります。辛いのが苦手でなければ必須かも。ニンニクも少しだけ投入。こちらも投入して間違いないですが、仕事のためちょっと。ニンニクを入れたいので夜に提供してくれれば嬉しいです。あっという間に完食。麺以外は大満足の一杯でした。次は何食べようかな!!
どもです。 こちらのタンメンも美味しいですよね。 確かに夜も提供して欲しいかも。
>ピップさん こんばんは。 夜であればガッツリにんにくきめて食べたいです(*^_^*)
12時ちょうどの到着でしたが、中待ち4人ほど。
なかなかの人気のようです。
最近中華そばを食べて美味しかったので、清湯系を・・・
って思っていましたが、昼限定にひかれました。
券売機で表題を押して店員さんにお願いします。
食券を渡す時に辛みとニンニクを聞かれます。
この後も仕事のためとりあえず別皿でお願いしました。
配膳されたラーメンは野菜がたっぷりで嬉しいですね。
まずは、スープから。
野菜の旨みが十分に出ていて美味しいです。
これは、なかなかの完成度ですね。
麺は中華そばなどで使用している平打ちのちじれ麺。
もう少し太麺のほうが個人的には合うと思いました。
具はたっぷりの野菜に、チャーシュー。
チャーシューは選べるタイプで今回は炭火をチョイス。
炭火の香りもよく柔らかくて美味しいです。
クタクタになった野菜も大満足です。
別皿で、頼んだ辛みはちょっとでもしっかりと辛いです。
マイルドなスープが一気に引き締まります。
辛いのが苦手でなければ必須かも。
ニンニクも少しだけ投入。
こちらも投入して間違いないですが、仕事のためちょっと。
ニンニクを入れたいので夜に提供してくれれば嬉しいです。
あっという間に完食。
麺以外は大満足の一杯でした。
次は何食べようかな!!