RAMENOIDさんの他のレビュー
おはようございます
新店登録レビューお疲れ様です
再オープンしたのは安心です
前店のファンの方も馴染めると良いなと思います^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2016年4月5日 07:19待ってました❗️本当に同じ場所でのリニューアル‼️早く行きたいです。濃厚商店 直球勝負な名前 素敵ですね。
車椅子さん | 2016年4月5日 07:35もともとあった人気店がリニューアルしたんですね。
博多風の麺を使っているのがミソですね。
替え玉付きで690円というところも魅力です。
NORTH | 2016年4月5日 07:57ど~も~
替え玉付の濃厚煮干しで690円は破格ですよね。
これは人気出るでしょうね。
mocopapa | 2016年4月5日 09:38毎度です~
かなり評判の店だったのに、短期間でモデルチェンジですね。
ここまで旗幟鮮明にしないと埋もれてしまう、このエリアの
レベルの高さが窺えます。
としくん | 2016年4月5日 09:38どもです。
早速、行かれましたか。
これは人気が出そうですよね。
私のブログのアクセス数も凄いことになりましたw。
ピップ | 2016年4月5日 10:38どもです
屋号を変えたんですね。濃厚でやってるんですね。
こちら伺ってみたいですが、遠いのでいかんせん・・・
なんばさん | 2016年4月5日 14:28こんにちは。
雰囲気ガラッと変わりましたね。
たしかにド煮干しにこの麺の組み合わせは未体験ゾーンです。
glucose | 2016年4月5日 15:21こんにちは。
「ありそうでなかった」の一杯。
勝田方面に行った際には候補に入れます!
新店レビュー、乙デス!
何とも、大胆な店名ですねェ〜
マニアにはハマりそうだけど、好き嫌いが分かれるかもですねm(_ _)m
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2016年4月5日 20:19これはハマりますね!!
替え玉付きで690円はお得ですよね♪
tomokazu | 2016年4月5日 20:21濃厚商店!って。
豚骨魚介の分類でも、濃厚煮干し醤油にも近い様な?
前店には行けず仕舞いでしたが、確かにコチラの方が「行ってみたい」気にされられますよ。
かくみや | 2016年4月5日 22:33どうもです!
新店情報乙です!
確かにありそうでなかったもの。
気になりますな~~~
じゃい(停滞中) | 2016年4月5日 23:17こんばんわ~
店名のネーミングがそのものを謳っているんですね!
ボキボキ麺の替え玉までサービスで690円は嬉しいですよね~!
しかも卓上に刻みタマネギまであるのは更に嬉しいですし、コレは繁盛店になりそうですね。
バスの運転手 | 2016年4月6日 00:30こんばんは。
ボキボキ細麺と煮干スープ、美味しそうです。
替え玉無料も嬉しいですね。
煮干しのスープにボキボキ麺は鉄板ですが、
最近のお店ではあえて避けるところも増えていますよね。
こちらでは直球を味わえそうです♪
こんばんは.
私もこの日行きました.
RAMENOIDさんのレビューが的確すぎて,気が引けますがそのうち私もアップします.
濃厚好きにはたまらないと思いますが,私にはちょっと濃すぎるなと思いました.
Paul | 2016年4月6日 08:22こんばんは。
なかなか面白そうですね。
この手の麺ですと、茹で時間は30秒くらいでしょうか。
替え玉付きで、良心的価格がいいですね。
ももも | 2016年4月6日 22:20
RAMENOID

けっこう人気があった「中華Soba けい至」が,突然閉店宣言。
そして,いきなりのリニューアルオープン宣言。
何があったのか確かめたくて来てみた。
すでにかなりの人気のようで,外待ちができている。
ようやく中に入れたと思ったら,中に席が用意されていて中待ちも多数。
プレオープン中は標記の基本メニューと,味玉付きのみでいくようだ。
替玉1杯無料で690円と,かなり良心的な価格設定。
オシャレなカウンターはそのままだが,雰囲気は打って変わり,威勢の良さをウリにするようなスタイル。
かなり雰囲気が違う。
ほとんどの方が替玉を注文するので,回転はかなり悪い。
券を渡す時に麺の茹で具合を申告。
粉落としまで用意されているが,お薦めの「バリカタ」をお願いした。
しばらくして提供されたのは,かなり凶暴な色をした一杯。
麺は博多風の低加水細ストレート。
極細とまではいかないが,かなり雰囲気の出ている麺で,ボキボキした食感がたまらない。
煮干しとバリカタ麺の組み合わせは,つくばの煮干の名店の感覚をちょっとだけ思い出すような気がする。
これも悪くない。
スープは,粘度はそれほどではないものの,かなり濃厚なド煮干し。
煮干油もかなり多めで,確かに濃厚を謳うだけはある。
動物系の旨味も強烈だが,それに負けないくらい煮干も突っこんでいるという感じ。
具は,海苔,玉ねぎ,ナルト,チャーシュー。
家系のような大きな海苔が乗るのも面白い。
玉ねぎはよく合うし,足りなければ卓上の器に入った物を好きなだけ盛れるのも嬉しい。
チャーシューは薄めだが,炙られて香ばしいのが2枚はかなりのもの。
回転を考え,3分の1ほど食べたところで,替玉をハリガネで注文。
最初の麺を食べ終えても,まだ提供されなかったので,食べ始めてすぐ替玉コールしても良かったかもしれない。
まさにハリガネ状に茹でられた麺は,通にはたまらないボキボキ感。
卓上の擦り胡麻と,紅生姜を駆使し,玉ねぎも増して美味しく完食。
底には煮干粉か骨粉か分からないが,かなりの粉状のものが沈んでいた。
Pさんも書いているが,ありそうでなかった,博多風のボキボキ麺を使った濃厚煮干しラーメン。
替玉まで合わせれば,間違いなく200gオーバーなので,これだけ動物も煮干も突っこんでいて690円は破格。
前店のファンには申し訳ないが,客を引き付ける要素は,こちらの方が確かに強いかな。
今後のメニュー展開も楽しみだが,これ1本でリピーターを対象にしていく方が,商売的には正解かもしれない。